みんなのレビューと感想「梅散らし、花泥棒~おとなの恋路は年下と~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• 無料イッキ読み:14話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(50pt)

3.7 評価:3.7 289件

気になるワードのレビューを読む

主人公梅乃さんは会社の上司からも部下からも慕われる女性。そんな梅乃さんを10歳下の部下富樫くんから本気で口説かれて、付き合って結婚、出産まで描かれています。
    富樫くんは孤児で同じ孤児で妹として育てられた女性の存在を隠していたためちょっとざわつくこともありましたが、梅乃さんが真っ直ぐで富樫くんを信じることができるためこじれたりしません。

「梅散らし、花泥棒」というタイトルが難しすぎてよく分かりませんが梅乃さんと富樫くんの純愛です。

年下との恋愛ものは好きです!
    が、梅乃という名前が古風すぎて
    より年齢差を感じる。
    もっと普通のありきたりな名前で
    ストーリーに浸りたかった。

最初の方は主人公の良さが周りの人の話のみ?で、主人公好きだわ~と実感できる描写が少なくどうかなーと思ってたけど、後半にいくにつれてだんだん好きになっていきました😊
    年下イケメンヒーローとの王道パターンかと思いきや、この作品ならではの魅力があります!
    序盤の同窓会(元カレと女性2人のシーン、青木は怒ってくれたが…)は、その年齢の同窓会でこんなことある?とかなり不快だったけど、ここ以外は好きな感じでした。

何だか、共感する部分もあります。
    女は、結婚、育児、仕事、出産、などなど、悩みは尽きないですよね。
    けど、少しぐらいワガママや甘えてもいいもんだよね。

最後まで面白い

大人の女性向け少女漫画です。 年上の女性上司と年下イケメン部下との恋愛。 今はやりでしょうか。毒がなくってほのぼのした話が続きます。 おすすめです。

ほっこり

10歳差なんて今や普通の事。

いつの間にか冨樫くんは梅ちゃんを好きになってだんだね〜。真面目で仕事ができて部下にも信頼されてる梅ちゃんの懐のひろさに惚れたのかな。

レトロな家でじいちゃんばあちゃんと住んでる梅ちゃんは悲しい過去があったり、冨樫君は孤児だったりしたけど、ちゃんと乗り越えて幸せになってくれて良かった、

会社の人達もほんといい人ばかりで、こんなかいしゃに勤めてみたいもんだわ。

素敵な話をありがとう🎵

by yumeusa

これからが気になる

女性の上司と年下部下。強がる上司って何かありそうなシチュエーションだけど、この後どうなるのか、気になります。

最初は年下のカップルのゴタゴタした話だけかと思ったけど
    読んでいくうちに温かいものが何かたくさん詰まっていて良かったです。
    人生何があるかわからないよね。
    でも、振り回されながらも前に進んだ方がいいって事かなあ

梅さんはきれいだけど、展開が急すぎる
    おじいちゃんおばあちゃんと仲良くなってるし。謎だーー次はどうなるかな

by ma3い

バリキャリで、容姿も性格もよくて…
    高校のとき、先生と付き合ってたけど、まさかの親友もデキ婚。そんな過去を引きずったままもう37歳。1番人としても魅力的になってくる年齢だと私は思います‼︎
    主人公、幸せになってほしい‼︎