みんなのレビューと感想「梅散らし、花泥棒~おとなの恋路は年下と~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

まずは、最低の先生だった。
初めてお付き合いした人が、先生で、初キスも、初エッチもその人で、、でも、その人は、自分の友達と結婚することになって、、
大分大人になってからの同窓会で、自分の知らない所で、『あいつを女にしてやったのは俺だ』なんて言うやつ、最低の最低。
主人公の梅ちゃんは、結婚せず、勿論子供もいない、仕事一筋で、40歳手前で課長になってる。
そんな彼女の前に現れた10~11歳下の部下。告白されて戸惑う主人公。これから、どういう展開になるのか面白い。
この梅ちゃんは、大学から今までにも、誰ともお付き合いしなかったのだろうか?
そこが、描かれていないので、疑問が残ります。
好きになった人も居なかったのだろうか?
何はともあれ、結婚していないということは、そういう事だったのでしょうね。
恋愛の波って人それぞれだからね。by R.M.Y-
年下の男子
バリキャリのアラフォー女子は年下の部下から慕われる…的なマンガを最近よく見るなぁ…テンポも内容も良く心理描写が繊細です。ポイントが貯まったら続きを読もうと思います
by さっちーーーーー-
仕事一生懸命してら主人公が素敵です。女は結婚だけが幸せじゃなあと思うので、こうゆう生き方もいいと私は思います。年下彼氏ができたらこの先どうゆう展開になるのかなぁと楽しみです。
by k,kna-
ステキな同窓会だよね。
同窓会って、成功している人はいいけれど、バツイチや子持ちシングルはいまいち行きたくない、と思っていたけれど、子どもあり、夫なしも贅沢な選択なのではとおもえるばめんもあり、それは無いものねだりなのかもしれないけれど。昔話に花が咲いて、純粋に楽しめるなら最高の懇親会なのでは。年下のイケメンくんが本当に迎えに来てくれてスカッとしました。
by みなみ佐保-
無料試し読みからの購入です。
絵柄が可愛くて良いです。キャリアウーマンと年下部下。ですね。しかも部下からもうアタック!羨ましいじゃないですか!
by つさち-
切ない
とりあえず、先生が最低でびっくり!ここまで、最低なやつはいないし、仮にも同級会で教え子もいるとこで、つまみ食いとかいうかね。
by すぬちゃんとわたし-
無料分読んでの感想です。
梅さんいい女です。富樫くんもいい子!年の差がネックになるようですが、梅さん十分にかわいい人なのでいい感じに幸せになって欲しいです。
クズな先生に邪魔されなければいいのですが…
続きはポイントと相談しながらです。by RunRunちゃん-
おやおや。年の差なんて!?
商社管理職の鏑木梅乃37才。口うるさい先輩や若くてドライな後輩たちに手を焼きながら仕事一筋生きている。なかでも苦手な富樫康大は10才年下で優秀。仕事のトラブルで富樫の迅速丁寧な対応で関係会社や販売店に損害はなく納めることができた。しかも意外にも求愛宣言♡梅さんがあたふたしてる間に育ての親の祖父母たちとバッチリ仲良しになつている。これから梅乃さんと一緒に若いけど気配り半端ない仕事出来る男康大くんにドキドキさせて頂きましょう。
by MariAちゃん-
無料配信だったので気になって読み始めました。
なかなか面白いと思います。楽しく読ませてもらってます。by chans-
うまくいくといいなあ
うめうまくいくといいなあ。幸せになってって応援したくなる。周りの人は言いたいこと言うけど、もう言いたい人には言わせとけって感じ。
by ナックネーム-