みんなのレビューと感想「ネオン蝶」(ネタバレ非表示)

華やかな夜の世界で純粋な心を持つ主人公が大人の女性に成長していく過程を見守るような気持ちで読み進めていました。

夜の世界への憧れ

女性としてきらびやかで憧れる世界ではあるけど、あまりに現実と欠けはなれているようで現実の世界かなと納得させてしまう筆者が作り上げた主人公は美しく応援したくなる女性でした。

もうね

女帝とほぼ同じ
    やたらと物事の本質を見極めてると褒められる
    おもしろくはある
    予想通りの展開
    予想を上回る変なセリフ

女帝にはまり、こちらも読み始めました。
    叔母に憧れて、誘われてお水の世界に入った桜子の成長はもちろんおもしろいが、それに加えて、叔母が実は本当の母親なのでは...との疑惑があがり、また、ミステリアスすぎる叔母についてもすっごく気になるし、最後まで読みたい!

主人公が徐々に銀座に染まっていく様子がとても面白いです。水商売ってとても奥深い職業柄だなと思わせてくれました。

夜や銀座の世界はこんな感じなのでしょうか 美しくて、宝石の原石みたいなのは羨ましいなぁ… 羽ばたける蝶の資質がある、ということは

楽しい

2話ずつのショートストーリーで、夜の街の色恋が描かれていて、とても読みやすくて、イラストもすごくきれいで、ハマりました!!

自分の叔母さんから、子供の頃にホステスの仕事について聞かされ、ホステスに憧れその世界へ飛び込み成長する少女の話。主人公の叔母さんも秘密があり、読み応えのある作品。

恐らく昔の漫画だと思うのですが、あまり違和感なく引き込まれるように読み始め、全話購入してました。
    この世界のことはよくわからないけれど、桜子は強くて賢い女性に育ったのね!よかった!!

パトロン

パトロンと愛人は違うのかな、一緒かな💦
    なーんか難しい世界だなと
    恋人、夫婦って形だけでいいんじゃないかなって、日本語ってややこしいなとなんか考えてしまった