• 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/28 11:59 まで

作家
配信話数
全213話完結(30pt)

※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)

過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

751 - 760件目/全1,071件

やっぱり『女帝彩香』と比べてしまいますが、内容の薄さを感じてしまいました。時代背景的に反社を出せないからでしょうか。

by Ryo14

女帝の彩香とネオン蝶の桜子を
    比べてみてしまう所をあえて別物として
    見ていこうと思いながら読んでます。
    あたりまえなのですが・・・。
     桜子の叔母、実は、本当の母だったのだけど
    処女の桜子を男の元へ行かせる実母の気持ちが
    分かりませんでした。
    そして実父の桜子に対しての気持ちも今読んでる限りでは、分からないのでこれからどの様になっていくのか楽しみです。
     絵は、女帝の時の方と違うので断然こちらの方が好きです。丁寧で綺麗、そして読みやすいのでイチオシですね。
    今、私の上位作品なので、これからの展開がとても楽しみです。

「女帝」そっくりなのに

「女帝」とストーリーや登場人物がそっくりなのに、こちらの方が絵がきれいで可愛くて、面白くて、読んでしまいました。
     最初の方は主人公の桜子が気の毒でしたが、それを糧にして強くなるって、男性目線なんでしょうね、、、と思わないでもないです(女性は、げーっって思うと思います。)。
     これから桜子がどんなふうに成長するのかが楽しみ。叔母のママがどんな人生を送ってきたのかも謎解き的になっていて、それも面白いです。
     久々に時間を忘れて没頭して読みました。

銀座ホステスの王道サクセスストーリーです。絵も丁寧で、桜子はひたむきで芯が強くて、ホステスとして成功して大輪の花を咲かせてほしいなと応援したくなります。

一話一話読み進めるほどにはいりこんでいくおもしろさです。段々と階段を上り蝶になる姿が読んでいて応援したくなってきます。

この作者の作品は夜のお仕事のお話が多いし、内容も似ているところもあるけれど、不思議と引き込まれてしまう。毎日読み進めるのが楽しみです。

30年前の話

時代が出てますねー!
    昔の夜の世界を垣間見ることができて、とても懐かしい感じがします。
    持ち物、着る物、全て懐かしい!

夜の世界。

夜の独特な世界の話しは面白いですね!普段は余り聞かない様な言葉も出て来るし、そぅいぅ仕組みなんだぉ~と勉強になります。

「女帝」に比べると、主人公桜子の都合の良いような話の運びでちょっと鼻につく。結局、見た目の清純さで上手くいっているところも多いから何だかなぁな感じ。

絵が好きです。
    ストーリーは面白いけど、やっぱ女帝と似てる。
    でも桜子の方が彩香よりふわふわしてる感じかな?
    でも俊介と別れてからは覚悟決めて頑張ってるなと思います。
    盛田会長…優しくて経済界での力も持っていて素敵なおじ様だとは思いますが、私が桜子だったら無理だわ。
    二十歳でしょ?50歳差は無理。
    でも桜子はただ利用するだけじゃなくてちゃんと関係を築いてて偉い。
    我慢しておじいちゃんの相手してるというより、桜子も一人ぼっちだから甘えたり頼ったり出来る人なのかな?
    …とは思うけど、やっぱちょっと抵抗あるな~。