【ネタバレあり】ネオン蝶のレビューと感想(3ページ目)

女帝の中でコレが一番つまらないかな

シリーズの中で、絵は1番今時感があります。
    桜子の産みの母親も父親もクズですが、色んな人に助けられて何とか自分で店をオープンします。
    そこまでも大概泣き虫だけど、若い女の子だから仕方ないなって感じで見てられた。
    オープン直後に足引っ張られてトラブルは可哀想かも知れないけど、色んなトラブル修羅場潜って来たにしてはすぐ泣き過ぎでは無いでしょうか。
    男が描くいい女ってこんなんなん?って感じで興醒め。

無料分

無料分だけ読み終えました。無料だと楽しく読むことができましたが、課金してまでは読む気にならず、コメントを読んで想像して満足です。

桜子は結局親の七光りとでもいうか、実母あっての、銀座の蝶に過ぎない。何の繋がりもなく、ポンと銀座に飛び込んだなら、あんなに簡単に三銃士の力添えは得られなかったと思う。そこが少し納得いかず、叩きあげで昇り詰める銀座の蝶とやらを見せてもらいたかった。

それから、完全な男目線で書かれている。桜子からしたら爺さんとしか思えない歳の差の男に処女を奪われたら、実際は地獄でしかなく、あんな短時間で前向きになれる女はいない。桜子よりうんと年上で経験があったとしたって地獄。漫画は性的犯罪を軽く描きすぎていると思う。この漫画に限らずそこは不快です。

とは言え、無料チャージ分は毎日楽しみにして読み終えました。

桜子、お幸せに♡

強いヒロインです

育ての母親が亡くなったり、父も再婚したり、叔母と思っていた、ホステスの母親と同じ、自分もホステスを目指し、その間に俳優の卵との別れ、母親から借金のかたにおじいちゃんの相手をさせられたり、自分もホステスのトップになるため、お金持ちのおじいさんにパトロンになってもらったり、極道の人と付き合ったり、ホステスの母親と母親の恋人で、危ない仕事に手を出していた父親、ヒロインの恋人を失ったり、色んな試練を乗り越えていく話です。
    まだ20代前半なのにすごいなぁと思います。
    銀座で自分の店を持つところまで読みましたが、この試練も乗り越えそうですね。

叔母だと思ってたのが母で育ての母の死後、ネオン蝶に憧れ上京。叔母のスナックを手伝いながら、やがて銀座に出て、クラブ勤めに。応援してくれる老舗の旦那衆三銃士や、
    その先輩格の屈折した老人の性癖なども受け入れ、高級マンションや開店資金になるくらいの資産も手に入れ、やがてママの地位を得る。
    現実的にはもっと大変だろうと思うが、爽やかな絵柄が重苦しくなく読み進める。無料分が終わったが最後まで桜子を見届けようと思う。

ストーリーは面白くて読みやすいです。
    一気に読めます。
    でも「私ネオン蝶になるんだ!」「あの娘は大きなネオン蝶になるよ!」というようなセリフが何度となく出てくるわりに、店を持ってママになってから早々に全てを手放し結婚→引退。あんなにネオン蝶、ネオン蝶言ってたのに?銀座、銀座言ってたのに?ものの数年で?
    ネオン蝶の実績なさすぎで、これじゃあネオン蝶になったとは言えない気が‥。

皆さん引き合いに出していらっしゃる『女帝』の彩香とは意気込みと覚悟が違いますね(笑)

(°▽°)

ネオン蝶何度も読みました!!絵が昭和で、でもまたそれがいいんです!同じ水商売しているので、共感するとこもあるし、ほんと水商売は大変。。桜子のデビューまでの、最初にあんなやつに初めてを捧げたのは悔しかっただろうけど、気持ちを切り替えるため、か、と思って読んでました。桜子がママとして成長していくのが一緒の気持ちになって面白かったです!

顔が似てる

何故か桜子と純の顔が似ている気がしてならない
    若い頃銀座のクラブに飲みに連れてって貰った事があるが整形しているホステスさんが
    多かった。が、一流と言われるホステスさんは兎に角話が上手だった
    聞いてみたら新聞の端から端まで読んでどんな話でも合わせられる様にと色々勉強
    していたそうだが作者さんの好みかも知れないが顔が似すぎていると感じるのは私だけ?

可愛くて強い

「女帝」は無料配信で読み始めてから面白くて先が気になりずっと読んでました。
    こちらの作品も強く可愛く聡い女の子が試練を乗り越えながら自分の夢に向かって羽ばたいていくサクセスストーリで応援しながら読み進めました。
    絵は綺麗で読みやすかったです。
    内容は好き嫌いが別れるかもしれませんが私は面白かったです。

毎日無料の分

読んでる途中で毎日無料じゃなくなった…
    この方の原作漫画は初めて読んだけど絵も綺麗で読みやすいです
    女帝とかはドラマで見てたけど女帝ほどのドロドロした感じはないのかな?
    叔母さんの子供かどうかってとこまでで毎日無料から外れてしまって先が気になるんでまた毎日無料に復活してくれたら読みたいと思います!

ちょっとがっかり

女帝が面白かったのでこちらも読みましたが、あまり入り込めませんでした。
    叔母にあんな形で売られたら憎悪の感情を持つだろうに、「女として一皮剥けた」みたいな表現がありえない。
    三銃士とかいうおじさんに飼われてるのもなんだか気持ち悪い。
    彩香のように、自力で上を目指す聡明さや貪欲さが感じられず、ドラマとしての面白味がありませんでした。