無料イッキ読み:30話まで 毎日無料:2025/12/24 11:59 まで
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)
過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)
昔のマンガ。
途中まで読んで先が気になってポイントで読もうか迷っています。
絵も綺麗で読みやすいです。by しろねこ18-
きれいなお話
夜の世界の話しですが、リアルな感じではなく、きれいにまとめられていて女の自分が読んでも読みやすかったです。
by あーつんつん-
応援しちゃいました
全編読みました。50代になり初めてコミックというか漫画を読み、主人公を応援している自分がいました。昭和チックな内容ですが、分かりやすいストーリーと、健気に強くなっていく主人公を自然と応援してドンドン読みたい気持ちが増していました。どんなに不幸が続いても、素直に前向きに、時には勝ち気になり強い大人、水商売に本腰になりつつも人の気持ちを大切にし、礼儀、思いやり、配慮など…今の時代に欠けていることは忘れずに生きていく姿勢は素敵に思えました。テレビも映画もハッピーエンドでないと後味悪く、あとを引く自分ですが、この作品も波乱万丈ではありましたが、ハッピーエンドでしたので、このレビューも書いてみようかなと思えました。
by 初めてのコミック-
知らない世界の話だなぁ…と興味を持って読み進めています。桜子は若くしてママになったからなのか、ママとしては幼さが残る内容のようなストーリーに思います。
by mammy11-
クラブは行ったことがなく、住む世界が違うと思いましたが、どんな世界でも、人間なので、色々な苦労があり、偶々クラブに勤める事になり、どんな世界でも、人柄は最も大切何だと教わりました
by 鉄パンツ-
読みやすかったけど
面白くて一気に読みました。
引きつける話の展開と安心感がありました。
ただ、ラストがちょっと残念な気持ち。
ネオン蝶として銀座を盛り上げていくんだと思ってたけど、あっさり結婚しちゃうんだと思ってしまいました。
途中付き合ってた極道の方も、死ななければ別の問題が起きそうだったし
芸能人と結婚した時にネオン蝶であることにも言及されなかったなぁと。
夢より結婚を優先する判断のために、途中の不幸があったのかな?
シンデレラストーリーとして読むなら、ちょうどよかったです。by まつまつ。-
知らない世界
ホステスとか知らない世界だけど、身体を張ったりそんな日常茶飯事なの?桜子もデート1日したらホテル行ったり、、早過ぎない?笑
色々?だけど知らない世界なので続きが楽しみです♪by ぴんぷるぱんぷる-
人として
素晴らしいと思う
最初は何気なく無料だから、と思ってみたけど、主人公に降りかかるいくつもの困難に立ち向かい、どんどん強くなる姿、本来の素直な性格、人生のお手本にしたい話ですby キ・ミ-
最後まで読んでの再評価
昭和の銀座?と思うような設定の古さもそれはそれで、絵の綺麗さとサクサク進むストーリーのテンポの良さで毎日続きが楽しみでしたが、後半に向かうにつれ桜子がネオン蝶として成長していく過程の描写がずっと薄いのは、ネオン蝶という女性を描いた作品ではなく、女性は男性に求められて喜ばせてもらうのが最高の幸せ、みたいな価値観を描いてるからなんだなーと気づきます。自分が期待したのはネオン蝶としての桜子の成長物語でしたが、ラストはあまりに呆気なく、え?作者さんはやけっぱちになっちゃったの?と驚いたくらいです。リアリティには欠けますがドラマティックにまとまっているので実写化には向いていそうですね。
by きゃぷた-
あの叔母はどうかと思う。男を見る目がなさすぎ。しかし桜子はお金持ちばかりにモテすぎて羨ましいすぎます。
by とかなかき-