完結まで読むことが出来て良かったです。
原作者の倉科遼さんと作画家の東克美さんのタッグ良いですね。作画は線が柔らかくて女性が色っぽいです。個性もしっかり描かれていて混乱することもありませんでした。
他の作品も読みましたが、ストーリーも倉科さんならではだと思います。by kameyo-
夜の世界
クラブ、キャバクラなど全然興味無いのですが、まあこうゆう世界もあるのかなぁ、社会勉強的に読んでいます。女帝の頃よりも作者の絵がスッキリして読みやすくなりました。
by やだしき-
深みがない
いつまで経っても直ぐその辺の男とHして
薄っぺらいままのヒロインに全く共感出来ないし、
やっぱり生まれ育ちの悪い女はこういう生き方しか出来ないんだと思ってしまう様な作品。by おばらもりやま-
絵が綺麗
女帝も気になり、途中から一緒に読んでいたらどっちがどっちだか分からなくなるほど似ていた。
でもこちらのが絵が綺麗で読みやすかった。
最後がちょっと拍子抜けしたけど全体的に面白かった。by ろうきゃん-
考えさせられる物語
単なる水商売の少しオトナの描写を含む漫画かと思って読み始めましたが、全くそうではなく、とにかく内容が濃くて面白いです!
by きゃろり-
よくある展開だけど続きが気になる!
おすすめから飛んできました。
昔からの定番のストーリーで、田舎から出てきた女の子が少しずつ大きく成長していく中で、過去の秘密やらトラブルやらライバルの出現やら…という内容です。
が、主人公の女の子がスレていなくて、素直でかわいいので応援したくなるのです。by LouLou-
いつの時代背景?
田舎から一人で都会に出てきて夜の世界で生きていく女主人公の物語。時代はバブル前後と思われるが終章あたりに折りたたみの携帯が出てくるのでそれ程古くもなさそう。でも作画といい内容といい昭和の時代にしか見えない。作画は登場人物の個性がわかりやすく上手いがいかんせん古めかしく所々使われる赤い色が褪せて薄汚れて見える。物語はバブル絶頂期の銀座のクラブに生きるホステスたちとその世界を陰で仕切るヤ○ザの抗争。人間の欲にまみれた世界でヒロインの純粋さ、誠実さ、運の良さが際立つ。話がご都合主義に流れる場面が、特に終話に向かって頻出。秘密を吐かせる薬物って何だ?犯罪に加担したカップルを裁判にかけずに雇うなんてあり得ない。多かれ少なかれ似たような時代があったんだなと懐古趣味的に通読するにはいいかもしれない。
by チャぺ-
毎回ドキドキ
夜の世界の話の漫画は初めて読みますが、奥が深くて毎回ドキドキしています。
人気がある人の足を引っ張る人は必ずいるな〜と。毎日7時と19時の無料タイムが待ち遠しいです。
さすがランキング1位の作品だけあります!by kuriki-
久しぶりに面白くて一気によみました。桜子の出生の秘密がわかりそうです。気になるので続きが楽しみです。
by アップルだよ-
面白かったです。
無料で最後まで読ませていただきました。中々知ることのできない裏の社会を見せて頂き勉強になりました。桜子がネオン蝶として育っていく様が丁寧に描かれていました。これでもかと言うほどトラブルが発生しますが周りにも恵まれて大成していき、最後はこれは出来すぎという結末でした。
by ごまらん-