みんなのレビューと感想「甘やかさないで泣きそうだから」(ネタバレ非表示)

どんどん甘やかして

作者さまが好きです。
    主人公の置かれた環境が少し切ないのですが、白城さんに出会ってからどんどん幸せになっていくのがほのぼのとしていて本当に好きです。
    何事にも動じない白城さをは格好良く、ひたむきな朝日くんは可愛く、どちらのタイプもいい。
    あっさりと終わってしまったのでもう少し長く続けて欲しかったです。寂しい。

うむむむ

良さそうかなと思って全部読んでしまいましたが・・・ノンケ×ノンケなんですよね~
    そうなるとやはり真実味が。。。
    どちらかがゲイなら恋愛に発展する可能性はあると思うんだけど、2人ともがノンケなら、可能性を感じなくて、、そこら辺リアルに思ってしまって。
    ストーリー的には好きな方です、どちらかがゲイであったなら。絵も、、そんなに好みではないけど、嫌いではない感じです。

by 想々

お話の終わり近くで、白城さんはベストセラー作家なことが判明。とにかく優しいし、落ち着いていて、少し天然。
    アルバイトに明け暮れる雄太君を心配して、自分のハウスキーパーに雇い、段々と心を通いあわせていく。
    一生懸命な雄太くんが健気。
    最後はハッピーエンドだし、邪魔する人物も出てこず、安心して読めました。

不憫でほっとけない系の受けと、優しいけど表情死んでて何考えてるか読めない攻め。
    この受けが本当に苦労人なので、優しくしてあげたくなるのも何とかしてあげたくなるのも分かる!
    攻めの真意が分からなくて受けと一緒にモヤモヤしたりもしましたが、とっても優しいストーリーで好きです。

雄太くんの白城さんへの想いが徐々に大きくなっていく様子がよく描けていて、切なくもあり焦れったくもあり、想いが通じるまでがもどかしい気持ちでしたが、やっと想いが通じあった時は読んでて「やったー!」ってなりました。ハッピーエンドで良かったです😊

これは続きがあるんでしょうか?まだまだ先がありそうですが。とりあえずここまで雄太くん、勝手に一人でいろいろ妄想してあーでもない、こーでもないって悩んで。それはやっぱり好きってことですよね。それにしても最後は気持ちが通じて良かったね。

少し悲しいですね

一生懸命に努力して生きてきた大学生の雄太くん。家事をして妹の面倒をみて遊ばずに生きるのが当たり前になって。母親が体を壊し益々バイトをしなくちゃいけなくなり。雇われた先はイイ所?すごく切ないけど期待大です。

ありがとうございます

ときたほのじさんの、ほんわかしたBLの雰囲気が大好きです!普段落ち着いた雰囲気の白城さんの、余裕のない態度とか最高です。完結までもコンパクトでとても読みやすいです!

作者さん買いです。
    完結してから一気読みしたかった。
    続編が早く読みたいです!
    『ただただ好きというだけで』で作者さんの作品が好きになりました。
    特に受け君のルックスと性格が良いです。

純情で純心。

やったね!
    やっとこさ、気持ちが繋がってハッピー。
    いい感じになるけど、すれ違いヤキモキしました。
    以前から気になっていたり・・・
    いろんな話が無事読めて、良かったです。