みんなのレビューと感想「横恋慕」(ネタバレ非表示)

横恋慕

マンガ的無理展開。

他の人も書かれていましたが、設定、展開に無理が目立つ。
    お話は面白いですが、大手会社設定なのに、同じ大学の人(しかも訳あり)との接点濃すぎる。大手設定の意味何?ハイスペック強調したかったの?
    キス目撃したくらいで、話し合いもせず別れられた謎。同大学で接点もなく自然消滅?はどう考えても無理だし、元カレもあれだけ未練タラタラだったら絶対話し合いの場設けたと思う。なのに何もなしで10年経って、新彼女いるのに「お前のことが忘れられなかった」の強引なキスって不誠実以外の何者でもないんだけど。

学生時代に付き合っていた彼氏(渚)と友人がキスしているのを目撃し、トラウマから10年やっと吹っ切れ前へ進んでいた時に、派遣先で親友の優里に彼氏として紹介されたのは元カレの渚だった…
    渚から「ずーと忘れられなかったと…」キスなぜ今更!
    風子は今度は自分が親友の裏切る形になる事への罪悪感や渚への思いと…
    続きがどうなって行くのか気に成ります!

無料分だけ

かつて愛した彼の友達とのキス現場を見て別れた主人公、傷が深くて大人になっても引きずって、優しい友達2人になんとか癒されて立ち直ったかと思ったらまさかの再開、しかも彼は親友の彼氏として登場。さらに過去にキスしていた友達も同じ会社で。
    いろいろと人間関係が狭い中で起こりすぎ、ですが続きがとっても気になる。

最新話まで読みました

一華諦めわるいなぁ〜うっとーしーなー(笑)
    1ミリも入り込む隙ないのに、嫌がらせして渚からの印象悪くなる一方だよね。渚と付き合いたいのに、やってること逆効果だよね。渚からガツンとはっきり言ってやれ!

複雑すぎない?横取りした人も同じ会社。慰めてくれる友人も同じ。しかも、当事者の彼氏も同じ会社で、今度は友人と付き合ってる?しかも、浮気されたこと知ってるのに,その人の名前すら知らなかったということも可笑しいよなぁ。。

タイトルから察するに、経理の友達がすごくあやしく見えるのですが、この子がキーになってくるんですかね?サブキャラの男友達にもう少し魅力が欲しいです>_<

よくわからない

なんだかこの話はおとこが悪い気もする。
    彼女いても違う女とキスしたり
    また付き合ってるのに元カノとキスしたり
    なんだかいろんな女を気づつけるおとこが一番あり得ないです

だんだんはまってくる

はじめは無料分だけってかんじで読んでたけど
    続きが気になって全て購入してしまいました
    誤解が解けて良かった
    このまま幸せになってほしい。

他の口コミはありえない展開!とありましたが、それが漫画の醍醐味です。無理はありつつも、それぞれの人物の本当の気持ちや今後の展開がめちゃめちゃ気になります!!

他の人と同じ意見

10年もお互い別れてたのにいきなり熱くキスするくらい忘れられなかったなら、連絡取ればよかったのにとか、いろいろ設定が複雑すぎる。。。