【ネタバレあり】横恋慕のレビューと感想(2ページ目)

横恋慕
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

設定に難あり!

大学時代、彼氏の渚と一華がキスをしていているのを見てしまった風子
    結局ショックが大き過ぎて別れる
    風子も言いたい事ハッキリ言えば良かったと思うし渚も謝るとか何とかしたら別れずに済んだかも

十年後同じ企業に働く事になり風子を忘れる事が出来なかったとか言ってキスしたりする?
    渚自身未練があったのなら大学時代にきちんとしておくべきだったと思う

今渚と付き合っているのが風子の友人優里とかって幾ら大手企業とは言え、渚、風子、一華、優里
    光流以外、同大学出身の4人が同じ会社で働くとか、設定に無理があり過ぎる

無料分は読んだけど課金してまで読む気持ちにはならないかな

同じ大学の知り合い4人が一緒の会社にいる訳ない。
    と思うのは私だけ?
    なんか無理がある設定なんだよね。

ドロドロ

無料の所まで読みました!めちゃくちゃドロドロな関係性で笑ってしまいました(笑)今後どうなるのか気になる所です

無料分しか読んでませんが、全然面白くありませんでした。友達と恋人がキスしてるのを目撃して話もせずに別れたのもわからないし、10年も偽装恋愛の友達もわからないし、キスしてたのが親しい友達なら尚更ちゃんと話するだろって感じました。

マンガ的無理展開。

他の人も書かれていましたが、設定、展開に無理が目立つ。
    お話は面白いですが、大手会社設定なのに、同じ大学の人(しかも訳あり)との接点濃すぎる。大手設定の意味何?ハイスペック強調したかったの?
    キス目撃したくらいで、話し合いもせず別れられた謎。同大学で接点もなく自然消滅?はどう考えても無理だし、元カレもあれだけ未練タラタラだったら絶対話し合いの場設けたと思う。なのに何もなしで10年経って、新彼女いるのに「お前のことが忘れられなかった」の強引なキスって不誠実以外の何者でもないんだけど。

だんだんはまってくる

はじめは無料分だけってかんじで読んでたけど
    続きが気になって全て購入してしまいました
    誤解が解けて良かった
    このまま幸せになってほしい。

渚の真実

渚がキスしてた相手は、本当に一華だったんでしょうか。渚は10年前からずっとヒロインのことを好きだったみたいだけど、そこのところはどうなんでしょうかね。

無理

なんだかそんなに曰くのある人ばかりが同じ会社って無理ない❓と思ってしまいました。お話しは面白そうだけど人物設定に無理があるなぁと。無料までは読んだけど次どうしようかと考え中

まあまあ

トラウマというか、その程度の間柄だったんじゃないかと
    狭い世界でしか生きていなくて視野が狭いようにしかみえなく、、、
    応援する気にもならないかな

by A-t

先が気になる

知り合いの彼氏が元カレだった、なんて話は実際にあるのかな。この漫画は絵が綺麗で主人公も美しく読み甲斐があります。