みんなのレビューと感想「主夫パパ、教育パパになる」(ネタバレ非表示)

さ、3歳から!?
親の気持ちもわかりますが、これだけ小さいころからきつきつでやらせてしまうと、いつか反抗してきます。勉強当たり前化させることは大事だけどやり過ぎ感はある。
by 仮面ライダー好き-
教育パパになるんですね笑
私も生まれた時は元気に育ってくれればそれでよし!と思っていましたが、大きくなっていくとそれだけではすまなくなってきました。どこも一緒ですね。by シナボンシナモン-
微笑ましい
産まれてからの成長記録ってことでしょうか、しかし、どの親も子供の成長は楽しみなんですよね。どんなに、しんどい思いしても、子供を信じて育ててるって気持ちが伝わって来ました。
by ガラシャ。-
ま◯マスタ漫画でおなじみ
作家さん買いです。おなじみのテンポで楽しく読めます。ハチャメチャなパパさんの活躍が楽しみてす。笑えます!
by 茶粥-
子育てあるある
習い事についての悩みどころ、あるあるです。
気軽に読める作品です。
9話まで読みました。
主夫になる前作も読んでみようと思いました。by 辛口ごめん-
おもしろいと思う
ヒステリックなイメージの教育ママだけど そうではない教育パパ
なにより子供の未来を考えての事だから
全面的に賛成ですby 青島くん-
子供の将来を気にかけるのも親の一つの楽しみでもあり、不安でもある。確かに早いうちに色々と吸収しておく事も大事だとは思いますが、程々に。
by ありあとーん-
子どもができると悩みも変わりますね。
うちもまさに習い事で悩んでいます。
面白いので、少し読んでみようと思います。by とりあえず匿名希望です。-
いるんだろうなぁ
自分がそうでもないのに、夫が教育熱心になったらすごい面倒くさいだろうなぁ。子どもの習い事、人ごとではなく迷います。共感。
by みきりなちゃん-
元気が一番!
子供が成長して思うのは、元気に楽しく過ごせるのが一番いい!
うちも幼児からいくつか習い事をさせて楽しいと言うより健康の為脳の発達の為と子供の気持ちより将来ためになればという気持ちが強かったです。
スイミングも最初はイヤイヤ泣いて、一年ぐらいでやっと頭まで潜れるスローペース、コロナ禍で辞めてしまいましたが結構続いて泳ぐのが得意で自信になっています。
何が良かったか時が経ってみないとわからないけど、本人が好きな物が見つかれば一番良いけど、無ければ無理ない程度に色々試してみるのも!
子供が大きくなって自分の意志で決めれるまで何もしないのも1つかなとも。
選択肢が沢山あって悩むけど、親の願いはたった一つ子供が笑って過ごせることですよね。-