みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

もう男でも女でもどっちでもいい

華流のBL。中国王宮もので、男色の話は珍しくないと思うけど、側室にしちゃうのね💦 序盤、バレたバレてないで???となったけど、バレない訳ないもんね。玉が幼く無知だったのかな。それくらい直接的な描写はなく、男女とも美しいので、性別なんてどうでもよくなって、抵抗なく読めました。親王が捕われたどこまで読んだけど、聾唖の設定もあって、まあ、焦れること。自己肯定感の低過ぎの玉と、多分、人の心に関心など持たず生きてきた親王。それでも伸び代たっぷりな2人が今後どう変わっていくのか、玉の出自の謎も含めて、楽しみです。

長い髪の男性好きです

最初は、絵が綺麗で好みだったので、読み始めました。王妃からのいじめが、結構酷いので、読んでて辛かったですが、玉が、これから幸せになってほしいなと思いました。

愛も憎しみすらも

知らなかったなー、そういう愛もあるとは、心を向ける相手があること、そして愛は、全うしてこそですが、こらから、多難と想像しても深く愛は進行してゆく羽目になるのですね、いいわー美しいって全てが、整うようです、衣装も素敵だし髪の長い男性は、魅力的です。

BLとは知らず

お妾さんとして嫁ぐのは 女性でも男性でも良かったでしょうか。
    その点は 曖昧でスタートします。
    ろうあ者の彼の言いたいことを聞く努力して!
    もどかしいです。

by 梅梅

どうなるの

まさか会話が出来ない主人公。雰囲気でわかりあえるのもあるんだろうけど、先が読めない。愛?を知ることで変わっていくのだろうか。

by uhh

BLと思わないまま読んでいましたが、結構面白いですね。色々突っ込みたくなりますが今後の展開が気になります。

きれいよね

キラキラした綺麗な絵・・ではないけれど
    綺麗です
    丁寧に描かれている ひとコマひとコマに見入り引かれます
    でもただ、美しいと言う言葉だけで描かれているにはとても醜い綺麗さ

おすすめですが、かなり好み有りですね

ちょっと読むつもりだったのに、どうしようw
    どハマりしてしまう漫画です。BLなんですが、所々気になる所はあるけど、でも普通にドキドキとして読めちゃいます。最高です!!

BLの宮廷版?
    どちらの国のお話しでしょうか?
    よくあるお話しの王妃が陰険で妾に酷い仕打ちをする
    身代わりで妾に来たけど…
    もともと娘が男に変わった時にわかるよね⁉︎
    旦那様がしっかり守ってあげて欲しい。

中華BLと知らずに、他サイトで読んでハマりました。当初は沈玉のオドオドした様子にもどかしかったりしましたが、大分経ってから形勢逆転します。

しかし、男性だけどお妃になったり、夜のお相手するのまでは理解できても、沈玉の一族の子孫を男同士で残そうとしたり、ずっと聾者として過ごしていた沈玉がある日話せるようになったり、ちょっと都合いいなと思う展開もあります。

ただ、中華BLだからか絡みの激しいシーンはなく、絵も綺麗なので、読み進めやすいと思います。