みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)

• 40話無料/毎日無料で207話まで(2026/08/15 11:59まで)

3.9 評価:3.9 1,774件
評価5 32% 567
評価4 34% 600
評価3 25% 442
評価2 7% 122
評価1 2% 43

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全1,774件

多聞

めっちゃ好き!なんかギャップがいい!!あと絵柄がすごい綺麗だと思う。絶対読んだ方がいいと思います!!

NEW

最高のBLです!私が人生で初めて読んだBLでした!
    まずフルカラーなので読みやすくて絵が何より綺麗です!
    ストーリーもしっかり深掘りされていて読み応えありまくりの最高の作品です!

by remim

クセになる

ネタバレ レビューを表示する

話しが出来ない主人公が不憫でならない。
    でも王様の愛情で掴んでくれるのがキュンときて思わず読み続けてしまう。

傍若無人な太子様

どうしてそうなの?と思う事ばかりなのに不思議と読みたくてどんどん読んでしまう。ほんとに毎回イライラするし皆さんのコメントを読んでクールダウンしながら読んでます。

BLですね

ネタバレ レビューを表示する

中国の時代物の恋愛内容だと思って読みましたが、娘の身代わりで愛人になる所まではわかったんですが、初夜で気付いてるはずがそのまま話が進んでいき、性別は関係なく読み進めました。
    新王や陛下のイケメンが気に入ってます。
    まだ途中ですが、玉の出自や母親の行方また新王との今後が気になります。

NEW
    女性漫画でなく、BLに分類されるべきでは

ネタバレ レビューを表示する

母親を守るため、沈府知事の娘の代わりに、
    凶暴で酒と女に溺れているとか噂の鎮北王に嫁いだ沈玉。
    鎮北王の正妻に虐め抜かれるだけでなく、
    沈玉が話せないことや誤解から、鎮北王からも
    かなり辛い仕打ちを受ける。
    やがて鎮北王は行いを改め、真に結ばれるのだけれども
    後半の鎮北王と部下の宋青の息子達、君麒玉の
    宋礼卿へのいじめは読んでいて辛いです。
    そもそも皇室や王室では子孫を残すことが
    最も重要なのに、男性を皇太子妃にするというのは
    よくわかりません。
    男性が好きな皇帝や皇太子もいるでしょうが、
    昔は大っぴらにはしていなかったでしょうし、
    ましてや妃にするなんてあり得ないのでは?

by akobkk

NEW
    ラブシーンの少なさが、かえって効いてくる

二世代に渡っての超大作恋愛物語、、 男子が妊娠、などファンタジー満載ですが、楽しく読み進められます。時々、誤字があります。(笑)

絵がきれい

カラーが落ち着いていて絵柄が好きです。登場人物の性格など理解できず感情移入はできませんが、続きを読むのをやめる作品がある中、ストーリーは難しくないので主人公が幸せになってくれたらなと思いながら読み進めてます。

by srrr

絵が綺麗です

普段あまりBL系を読みませんが、読み進んでいくうちに見入ってしまいました。一途な愛がなんともたまないです!ドラマで見てる感覚でした。

BLとは思わずに読み始めました。作品紹介の絵の二人が両方とも男性だとは…汗
    あらすじも読まずに、無料分が多いという理由だけが読んだきっかけです。でも、読んで良かったです!
    あからさまなエッチシーンはなかったと思います。
    暴力的で痛いシーンはあるので苦手な方にはお勧めできません。

さすが父子!性格も恋愛模様も似ています。
    幸せで良い皇帝になってくれるといいな~

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー