みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)
- 40話無料/毎日無料で201話まで(2026/06/13 11:59まで)
NEWつらいこと
中盤から読むなかで、なぜこうなったのか、と複雑な関係性にはまりました。この時代背景だからこそのストーリーだとしても、なかなか心地よさから残酷さに変わる流れが厳しいものがあり。ただ、無料配信分は読み続けたい。
by 夏のはちみつ-
NEW素敵な作品です
絵もストーリーもとても
好きで、中国ドラマが大好きな
私にとってドラマを見ている
ような作品です。BLのようで
あっても美しささえ感じられ
時には涙流しながら
読ませいただいています。
素敵な作品ありがとうございますby レオバロン-
NEW嫉妬する場面が多くて、分かるけどそこまでする?ってことがあまりにも多いとイライラしてくる。
男性を好きになる男性がそんなに次々出てくるのも不自然というか、ん?って思う。女性は今のところ性格悪い人ばっかりでなんかなー。by ヤドンどん-
NEW涙が出ます。
最初は何でそこまで酷い扱いが出来るのだろう?という事ばかりだが、相手が去ると欲しくなるなんて子供過ぎるよ。でも愛がどんなのかわからない人だったんだね。かなり気づくのが遅いが、愛する人の為に尽くすようになって良かったです。
by しゃなしゃな-
NEW美しい絵巻物のような世界
権力者が一目で夢中になるほどの美貌を持ち、声を出せず身体も弱い玉を、深く愛しながらもなかなかそれを認められずに傷つけてしまう親王様。何故いじわるな妃がいつも簡単に嫌がらせ出来るのか不思議ですが、豪華な鳥かごの中で不遇な生活をしている玉が可哀そうでどんどん引き込まれてしまいます。元々正妃になる事はないので幸せになれるとは思えないですが、幼い頃からいじめられてきた玉が少しでも安心な状態になれる事を願います。美しさがなくなったら、どうなるかも気になります。
by rozie-
NEWあんまり
他の方のレビューの評価が高いので興味がわき 読んでみましたが、個人的にはあまり関心がわかない内容で。ただ、どのキャラクター の丁寧で魅力的に描かれていたのは、とても読みやすかったです。
by みみなこ-
NEW絵が綺麗
表紙の絵が綺麗で読み始めました。BLものだと知っていて読みましたが、個人的にはもう良いかなと思いリタイヤです。好みがあるので好きな方は良いのでしょうが。
by fukyu-
NEW男ってバレてますよね 先が長ーいお話ですよね
まだ最初のほうしか読んでないですが、ちょっとやめれなくなってきましたby チッちゃん1116-
NEWハマッて困った
何とはなしに最初から40話無料ダシ…と読んでみたら、1話目からグイグイ引き込まれて一気に40話!日常生活をほっぼりだして見てしまった。ハラハラ・ハラハラ切ないの連続で。身分階級制度もスゴすぎて苦しい。今後が気になりまくります。
by ぴりまろまり-
NEW初体験
BLは今まで読まなかったのですが、中華風の歴史物という設定が面白そうで読んでみました。
切ないところや苦しいところ、拗れていく気持ちがじれったいところ、いろいろありますが、絵が綺麗で引き込まれます。あの薬でそうなるの?!が驚きでしたが、幸せいっぱいなのでオッケーです。第2部も楽しみたいです。by NEMUNEMU-