みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)

• 新しい順

絵が綺麗

絵に見惚れてしまうほど。すごく綺麗に描いています。内容はちょっと普通のものではないですが、独占欲が凄すぎてちょっと怖いです。

親王の気持ちがわからない

私がサクサク読み進めたのが悪いのか、正直親王が沈玉に執着する意味がわからないです。あと沈玉の思考回路も意味不明…絵が綺麗で無料分がたくさんあるのでつい見てしまうけど、もう少し登場人物の心情を丁寧に描いてほしかったです。

by AIIA

とにかく絵が綺麗

広告で見かけたので試しに読み始めましたが、140話あまりをほぼ一日で読み切りました。
    フルカラーの絵がとても綺麗でみごたえあり!
    2世代に渡るとは思っていませんでしたが、とても面白いと思います。

作画はキレイで見やすいが…

主人公がそんなに飛び抜ける美しいかと言えば
    そうでもなく…
    話の展開もちょっと唐突で説明不足な感があるかな…

うん

少女漫画かと思ったらBLでした。
    すっっごいもどかしかったです。
    まあまあ面白いです。
    良きです。。

絵が綺麗で引き込まれます。だんだんお互いの関係性が変わってくるのが、面白いです。中華系が好きな方ならぜひ見てみてください。

by na0k0

知らずに読んだらそっちだった

知らずに読んでたら主人公男性なんですね!?綺麗すぎます!でも気になって読んじゃう魅力あります。私はノーマルなんですがね。

玉がとにかく可愛くて

初めは辛い出来事が重なって、胸を締め付けられるような気持ちになるけれど、玉が本当に健気で可愛いので目が離せなくなり、今86話目まで読み終えました。
    本当に素直で邪神が無くて、出てくる女の子誰よりも可愛い。こんな子がそばにいたら、独占欲も庇護欲も掻き立てられて独り占めしたくなるよなぁ♡
    何だかんだで今は、玉に執着してる親王様が玉と同じくらい可愛くなってきてます(笑)
    無料分でやめちゃうのはもったいない!
    キュンキュンするから是非読んでみてー(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

長編!

絵がきれいなので読み始めました。内容は最初の方は理不尽ないじめみたいな描写が多く気分が落ちましたが、徐々に変化する二人の感情にジーン。読んでみてください。

身代わり婚

中国の古装ものです。戦の英雄だが残虐な噂の親王の後宮に沈家の令嬢が入ります。親王の王妃は皇帝の妹です。後宮入りは色ごとの好きな親王へのお近づきの印と言うか、ご機嫌とりのようなものでしょうか。皇帝の義弟のような名家に入るのは、名誉な事ですが、残虐な噂に怖気付いた令嬢は父親に泣きつき、身代わりとして、口の聞けない美貌の使用人の少年を養子として送ります。実は親王は男も女もいけるんですね。玉と名付けられた少年は、美貌と素直な性格で寵愛されます。頭の良い玉に、親王は字も教えてくれます。ラブラブです。
    ところが面白くないのが、すっかりご無沙汰にされた、皇帝の妹の正妃です。これでもかと、玉をいじめ抜きます。のちには皇帝まで来て、玉に色々仕掛けて来ます。何か玉には秘密がありそうです。
    後宮の寵愛争いに終わらない展開が続き飽きません。