みんなのレビューと感想「愛も憎しみも沈黙の中で」(ネタバレ非表示)
2026年9月7日更新の247話より、めちゃコミックにて最新話をお読みいただけます。
どうぞお楽しみに!
- 9話無料/毎日無料で224話まで(2026/09/20 23:59まで)
NEW長編
めちゃくちゃハマった訳ではないですが、
絵も綺麗だし細かいし、政治的だったり、心理描写だったり、丁寧に描かれているので、読みごたえはあるかも。
無料分も沢山あるので、淡々と読み進められます。
ただ、代をかえてまで話を続ける事に対しては、よく分からなかったかな。by 橄欖石-
愛憎劇!
暗いところもありますが、ドロドロと腹の下に石でも溜まるような不快的な暗さではなくて、愛と憎しみが混ざり合い、それでも一途に思い続けてしまう、暗くも甘いお話です。
不思議と、ときめきはしませんでした。ただ、見ていたくなる、続きが気になる。そう思って読み進めて、親王様が玉に取り返しのつかないことをしてしまったと気付いた時、ようやくやっと"恋愛"が始まるのか・・・と思いました。
だって、それまでは恋より愛って感じで、いや、暗い愛で、嫉妬や駆け引きばかりだったので、「なにやってんだよ!」という怒りが湧くこともままあったり。昔の記憶に引きずられ、情と愛をもってしまい、離れるには離れられず・・・見捨てられず・・・
まぁ、恋愛が始まったとしても、私が今見ているところでは、憎しみが、玉の純粋な愛に優っているので、これからどう転ぶかが楽しみです。
親王様は、最初から嫌いになれません。玉のように、2人が愛し合っていた頃・・・マジで初期が、好きなので。by アルカマギカカモノハシ-
一応ハッピーエンドでかけがいのない心の繋がり・・・だとは思うのですが、前半の不遇な主人公が気の毒で気の毒で辛いです。
皇帝が唐突に丁寧語になったり、翻訳の雑さが気になります。by KR子-
ツッコミどころ満載
男っていうのはバレているの?
普通にどう接しているのかわからないです。だって普通は初夜の時にバレますよね。by ホタ王-
絵柄が綺麗
一つ一つの表情や仕草が細かく、わかりやすく描かれており読んでいて飽きません。内容はよくある展開ですが、描き方が違うと見方が変わるので私は特に気になりません。主人公といって良いのかわかりませんが、言葉を発せられないという設定がとてもこの作品の味になっているなと私は感じました。
あと仕草がとにかく可愛いです😊by 妖怪ひきこもりニート-
絵がとてもキレイです。内容も面白いのですが、読み進めていくうちにBLだと気づきました。長いのでゆっくり読みます。
by Kei_chan-
無料10話読んだところですが、話が暗くて理不尽で、
モヤモヤします。
親王と王妃の傲慢さが、イライラ感爆発です。
多分、親王の対応が変化すると思うけど、先に読み
進めるかは検討します。by cyanくま-
ワンパターン
BLは読まないんですが、絵が綺麗なので手に取りました。
とにかく前半は酷い。そして、後半は一転して献身的に。現実には、あれだけ酷い扱いを受けたら、反省していると尽くされても信用できないと思う。
そして、親子二代でワンパターン。
続編、必要だったかと疑問になりました。by グッピーズ-
初めての世界観
歴史物で男性と男性の関係…。初めての世界観ですが、とても美しく惹き込まれました。
でも、話が2人の子どもの世代に移ってからは
少し残念。皇太子が愛人の話を鵜呑みにするなど、あまりに短絡的。by シオヤマ-
礼卿と君麒玉の行方
話が進むにつれ段々礼卿の性格がおかしくなっている。それに比べ君麒玉の礼卿への執着がエスカレートして行き自分の角膜まで差し出す。最後はハッピーエンドになるのか?
by ひろみ大好き-