【ネタバレあり】愛も憎しみも沈黙の中でのレビューと感想(34ページ目)
無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/01/10 11:59 まで
- 177話まで配信中(50pt / 話)
絵が綺麗です
絵がかなり綺麗なのですが
BLほとんど読んだことないから
ちょっととまどいました。
それでも直接的な表現一切無しなので
男女のラブストーリーと変わらない感じで読めます。by あしたのジョーカー- 0
なんで?
なんで途中で溺愛がストップしてしまったのでしょうか?どちらの男性も魅力的です。出てくる女性が残念に見えてしまうほど。
by ノコたん- 0
期待せずに読みはじめたのに、、、
今では全話に課金。そして毎週月曜日の新刊配信が楽しみで待ちきれません!!by ♪はなはな♪- 0
これは
初夜の段階で身代わりの男ってバレてるのに超愛されてて王妃にもバレてないのかな。バレててより一層腹立たしいのかな。口が聞けないから何も伝わってないし、どうなるんだろ
by モリワキ- 0
もどかしい!
鎮北王拗らせすぎ!今まで妻や側室もものみたいに扱ってきて、玉が離れそうになると「なんだこの感情は」みたいな感じになってきたけど。元々もう少し優しければ起こらない問題もあっただろうに!!って読みながら思ってました。
by むーちょむちょ- 0
BL初心者としての感想
元々少しBLに抵抗があったのと、親王と王妃の残虐性、玉に対する過剰な嫉妬と虐待に読む気が失せてしまった。
こういう残虐的な表現はリアル過ぎる位なのに、露骨な愛情表現は全く無く、それどころかキスシーンですらオブラートに包まれていて中国の漫画の基準が謎。
ただ、BL初心者には読みやすいのかも。
最初は親王の男妾として尽くす玉に、優しさを見せながらも酷い仕打ちで返す親王。
玉の出自を利用しようとする皇帝まで現れ、親王と皇帝から単なる駒として扱われる事に嫌気がさした玉はある行動を取る。
玉の気持ちが自分から離れた事が受け入れられず、失って初めて玉を愛していた事に気付く親王。
これを境に玉と親王の立場が逆転。
玉に受け入れてもらう為に心を入れかえ、必ず守ると決めた親王。かたや、頑なに拒絶し続ける玉。
読んでいて思ったのが、これが本来の二人の素の姿なのかなと。
玉の態度に幼さを感じるが、10代後半位の年齢設定なのか。
関係修復を図ろうと己の欲を抑え、大人の対応で玉に尽くす親王が、返って玉の子供っぽさを強調している。
自分の感情を上手く処理しきれていない、大人に成りきれない玉の器の小ささが、二人の仲が進まない理由なのかと感じた。
そしてこの漫画、面白いくらい女が少ない。
男ばかりで宋青や紅蓮の様な男同士が惹かれ合う、男でも妊娠出来る薬があるとか、途中からもうファンタジーと割り切って読んでいる。by 柚伽- 1
ちょっとよくわからない展開
絵もきれいなんだけど、女と偽って後宮入りしてて、男なのに普通に夜を共に過ごしてばれていない?ってことなの?それともばれてても男色としてうまくいってるってこと?展開についていけなかった。
by ごろぐま- 0
何だかなぁ
読み始めは親王が玉に絆されて、だんだん変わっていくのかと思っていたけど、イジメがどんどんエスカレートして読むのがしんどい。
王妃と陛下の嫌がらせが酷い分、親王には優しさがほしいところ。- 1
無料分よんでいます。沈玉がかわいそうです。親王にはイライラします〜。ほかで幸せになってほしいですね。
by 匿名☆希望です- 0
身代わりとして妾になった。本当は男性だけれど、大切にしてもらい、想って貰えたが、本妻の嫉妬で痛めつけられたり、だまされたり。最後には、本当に想いあっている二人にハッピーエンドが訪れますように。
by ビロム- 0