みんなのレビューと感想「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC」(ネタバレ非表示)

絵柄が可愛くて読み始めたら結構当たり。なんというか今のところ結構な難所って感じなのは主人公の背景で、今の展開は割とほのぼのしてはいるかな。そんな感じだけど地味に読んでられる

by owr

主人公は…

女の子?男の子?あまりはっきりしないままストーリーが進みます、冒険の話ですが戦闘シーンはほとんどなく、街の人とのやりとりにほんわかする場面が多いです

by Tady

最初はツラいが

ほのぼの系テイマー冒険漫画です
    星なしだからとか最弱テイマーだからとかから始まりますが村の占い師のおかげで独り立ち出来る強い子になれたと思います
    村を脱出してからは良い大人たちとも出逢える程人に恵まれて良かったね
    チートじゃないけど賢い子なのでそれなりに独りで生きてく上のスキルはあります
    ティムしたスライムのそらがカワイイ

幼女のひとり旅

アイビー可愛くてソラも可愛くて癒やされる。
    生き抜く描写が丁寧なので子供が1人でって非現実的ってならず、試行錯誤して人の手も借りてやっていってるんだなって納得できます。
    ソラが好きなのでもっと出番があると尚良し!(個人的趣味)

かわいい

無料分41話まで読みました。

主人公がけなげで可愛い!
    そんでもって優しくて良い子!
    出会う人々も温かくて、主人公が徐々に他人に対する警戒心を解いていく様子が人慣れしてない動物が時間をかけてなついてくるような、ほっこりした感情になります。

これは課金して読んでしまうなぁ。
    元いた村のことなと、先の展開がまだ分からないので☆4で
    続きを楽しみに大事に読みます。

こんなにも黙々と進んでいくものなのかと、そして主人公がほぼ話さないので、頭の中で考えていることが文章としてあるだけです。
    考えてみればひとりで生活していて誰かと一緒ではないのだから、しゃべらないのは当たり前だよなって思いました。
    かわいい女の子なので、これから幸せになってほしいです

by xytkzp

いや~可愛いですねぇ~アイビー?_

可愛い女の子;アイビーが冒険する不思議な物語w
    ほっこりしますが、何となく不思議な雰囲気が・・・
    出てくるほかの冒険者たちが、アイビーに優しいんです^^@
    彼?彼女が魅力的に見えるんでしょうねぇ・・・そう見えます(私も・・
    穏やかで、不思議な旅が続くのを期待しています。
    まづ、☆4ですねぇ。

優しいアイビーとソラの冒険物語!!

昨日まで仲良し家族だったのが、急に態度が変わるなんて…家族に変わりないのにひどい話です。そんなところから、暗い道に行かず自分の為に自分の力でどうにかしようと考えるアイビーと、[一緒にいられる誰か]を叶えてくれるソラとのこれからの冒険が、楽しみです!!

by mega283

無料分が

正直無料分がなければこの作品の魅力に気付けなかったかも知れません。ストーリーのテンポが遅めなので早々に離脱していた事でしょう。けど、読み進めれば読み進める分、この作品に癒されていました。
    過酷な生活を送る主人公ですが不思議と優しい雰囲気に溢れています。

絵のタッチがほんわかします。

最弱テイマーのアイビーは
    訳あって村から逃げる途中で
    透明な珍しいスライムと遭遇し
    テイムすることとなる。

謎に包まれた透明スライムが
    持っている特殊能力とは?

冒険者として過ごすアイビーを
    見守る街の人たちとの関わりも
    ほんわかするストーリー。

by SaiRa