みんなのレビューと感想「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC」(ネタバレ非表示)

悔しい
能力の評価を受けるまでは愛され続けていたのにも関わらず才能がないと分かった瞬間に突き放されてしまった主人公がすごく不憫にj感じた。
by みいな317-
トーンが淡々としすぎていて引き込まれませんでした。悲惨な目にあったからあえてなのかな。マジックバッグとか便利なものがあるなら早く村離れればいいのに。自分でも離れなきゃって言ってたし占い師の方もそのつもりで助けてくれたんだろうし。留まる理由あったんだろうか。そういう最初の設定が釈然としないかつずっとトーン低いので読み進められませんでした。
by ふゆりんご-
タイトルの意味がわからない
この先、タイトルが回収されるのかもしれませんが、25話まででは意味がわからないです。
特にゴミ拾いをしてるわけでもないし(ゴミ捨て場をあさって必要なものは持って行ってるけど)、単なる幼い少女の冒険譚?っぽい感じ。
それにしてもストーリーも見えず、突っ込みどころも満載で、これ以上
続けるのは止めました。by ゆい1-
ふむ
説明文が長過ぎて、画もゴチャゴチャと見づらくて、初回で読み疲れしてしまいました。申し訳ないけれどこの先無料でも読まないタイプの作品でした。
by ヒーヒヒ-
ギフト券で読み始めました。が、異世界ファンタジーすぎて話についていかれません。主人公が幼い女の子で、そこそこ悲惨な感じなので無料分も読まないかも。
by やまのみどり-
ギフト券で読み始めました。展開が遅いので今後のイメージも難しいですが、主人公は虐げられても健気にやれることをやっているので応援したいです。
by もも※-
タイトルだけでもわかりやすい異世界転生ファンタジー。ですが、好き嫌い分かれるので、私は無理でした。なんか無料プレゼントもらったけど…
by めちゃとん-
説明から
いきなり設定の説明から入るのだけど、もう少し丁寧に描いてもらわないと入っていけないかなと思った。
星の数で能力をはかられ、親もそれによって愛情がかわるとかちょっとしんどい。by 匿 名 希 望-
わたしにはイマイチひびきませんでした。盛り上がるところもなく、子どもながら、能力がなくて冒険者にならざるを得なかった主人公とできそこないスライムのお話。ただそれだけ。
絵は可愛いのですが、主人公とスライムの可愛さを出すための、もはや媚のような描き方が好きじゃなかったです。by まっつゃ-
テイマーと転生系なのかなぁ~
小さい女の子がどこに向かって行ってるのかは分からないけど……暇つぶしぐらいに読める作品かなぁ~と思ってますwby ♪匿名希望♪-