みんなのレビューと感想「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

かわゆい

オレツエエではなく、のほほんとかわゆい少女が異世界で頑張って生きるお話し。
    かわゆいのでほんわか読めます。

とても面白い作品。
    絵も綺麗で、内容もとても面白く、どんどん先を読みたくなる。
    無料で毎日読めるのがいい。

主人公少女がカワイイ

表紙の主人公少女が、実直健気でとてもカワイイ。
    旅のきっかけとなる序盤に、嫌な登場人物もいましたがほぼほぼ優しい世界観でした。
    無料配布分では、表紙のスライムの詳細まで判明してませんが、内容に上手く絡んでいく予測はつきました。

ほのぼの

可愛い子の冒険。
    周囲の人に支えられながら、スライムと旅する話。
    読むほどに主人公に頑張れーって応援したくなる作品
    一気読みしてしまった

庇護欲が…!!

たぶん、読みようによっては可哀想な話し。
    一生懸命、日々を謎のスライム(?)と共に生きていく姿は健気……庇護欲が暴走しそうです。

誰か抱きしめてくれる温かい人が現れることを祈ります!

コツコツと前向きにいきていく主人公の少女。テイマーとしてスライムと過酷な逃亡の旅に出ます。スライムが、何かしらやってくる?のを期待してます。まだ、スライムが活躍しないので待ちです。

こんなにも黙々と進んでいくものなのかと、そして主人公がほぼ話さないので、頭の中で考えていることが文章としてあるだけです。
    考えてみればひとりで生活していて誰かと一緒ではないのだから、しゃべらないのは当たり前だよなって思いました。
    かわいい女の子なので、これから幸せになってほしいです

by xytkzp

これから期待

アイビーがとっても可愛くて良い子です。こんなに良い子なのに星が1つもないだけであんなに酷い扱いをうけるなんて許せない。これから成長する姿を楽しみに読みたいです。

この子

テイマー系のマンガ他にもあるけど、この子読んだ中で一番弱いスタートなんだけど…前世の記憶持っていても転生物とは別だしこれからが楽しみ

感想として

ほのぼの、スローな感じだが、見入ってしまう。スライムが何か能力を秘めている感じがして、先を期待してしまう。面白い。