みんなのレビューと感想「最弱テイマーはゴミ拾いの旅を始めました。@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

祝!2024冬アニメ化!

凄く応援したくなる主人公とテイムモンスター。一応少女だよね?作中で坊主って呼ばれる事あるから、ちょっと戸惑った(笑)
    支えてくれる、見守ってくれる人たちとの出会い、ストーリー背景に合った嫌なキャラ。展開が楽しく読めて好きです!
    アニメも絶対見ます!

地味に面白いです

最初はテンション低めに読み始めたけど、じわじわとはまる感じです。主人公がスキルがほぼない系だからなのだけど、ちょっと時々じわるシーンもあり。弱いなりに強く逞しく生きていく中で、時々小さな幸せがあるだけでこっちまでほっこりします。

可愛いっ!

主人公が可哀そうすぎる…
    でも優しい人は優しいし、何より主人公とかスライムとかが可愛すぎるっ!
    お話もほのぼのしてて面白いし、好きです。私は。

楽しい!

あらすじにもある通り、魔法がほとんど使えない少女が村を飛び出し旅に出る話です。途中で出会ったレアスライムを仲間にする事が出来て一緒に旅をします。旅をしながら色んな人と出会い少女が成長していく感じです。この先どんな事が待ち受けているか楽しみです。

可愛い

最初、幼い子供が星が無いからって何でこんな扱いされなあかんねんって憤るが、後にバカな大人達には天罰下ってスッキリする。あと子供1人だからから色々狙われたりするが、やっぱり色々な良い縁が繋がって助けてもらえるところが良いよね。

by ヘナ

いじらしくて可愛すぎ

主人公の女のコがいじらしくて愛くるしい。
    絵もきれいで雰囲気があるのがとても良い。
    物語がとてもゆっくりで、主人公やテイムしたスライムの成長も遅々としてすすまないのだが、またそこがいい!

面白かった(配信している分を読んで)

最低な親から逃げて最初は人間不信な主人公だけど優しい人達に出逢い少しずつ変わっていくお話です。早く続きが読みたい❗️小説も有るので細かなストーリーが知りたいから小説も配信して欲しいですね。

これはスルメです

最初は理不尽な事ばかりで読み進めるのも辛いけど、少しずつ少しずつ心が温まる出来事も増えていきます
    アニメも見ていますが、やっぱり原作が面白いです
    アニメはアニメの良さがあるんですけどね
    原作の方が魅力的です

のほほんとユルい話し

星無しアイビーが家族や周囲から疎まれて生きるための旅に出る話し。
    始まりは考えられない程、過酷だけど、旅を続けるうちに、自分で幸せをつかんでいく。話にスピード感はない。けど、アイビーの可愛いさが好きな人は応援できるかも?

いつのまにか心惹かれて、、

最初は、説明長いし、主人公子どもで、何もできないし、独り言ばっかりだし、どうしようと思ったのですが、、、、。物語の中でたくさんの経験を積んで成長していく主人公にどんどん惹かれて、すっかりハマって応援しています。