みんなのレビューと感想「元公爵令嬢の就職@COMIC」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

元公爵令嬢の就職@COMIC

評価3 37% 68
評価2 7% 13
評価1 4% 7
41 - 50件目/全68件

無料分を読んで途中で止まっていました。他の人も言ってますが、これからというところで話がなかなか進まず興味を失います。

ネタバレ レビューを表示する

面白い要素たくさんあるんだけど
    面白さが消化されないうえに、一応の区切りをみないまま
    次の展開になっているので、読んでる方には
    消化不良感が強い(盛り上がりに欠ける)んじゃないかな?
    って印象です。

by HisaHAL

途中からわからなくなった

最初は面白く読んでいたけど、途中から何が何だかわからなくなってしまった
    紅茶の名前の人たちも、すごく久々に登場してきたら「誰だっけ?」状態。でも、読み返す気にはならんなぁ…

ネタバレ レビューを表示する

最初はスピード感があっておもしろいと思いました。だんだんまわりくどくなってきた感じがします。主人公、元いた国ですごい貢献していたのに、簡単に国外追放されるのがビミョーでした。

始めは面白かったんだけど

ネタバレ レビューを表示する

定番の婚約破棄から始まって、国外追放。魔族の方が文明が進んでるとか、始めは結構面白かったんだけど、
    段々ととスピード感が落ちてきて話がくどくなってきた。題名が「元侯爵令嬢の就職」だからソフィアが王宮の料理人になるのが最終なのかな。国宝級の料理人の腕前にしては下積みの研修が長いなぁ。35話まで読みましたが、あらすじのグルメファンタジーまでの道のりは遠そうです。

by itahiro

まあまあ

ネタバレ レビューを表示する

絵はかわいいし、出てくるキャラクター達も好きな感じで、料理も美味しそう。食べることが好きで、女の子が苦労しつつも成長していく系が好きな人は嫌いじゃないと思います。ただ、正直言って、内容はあまり深みはなく、ヒロインの料理スキルはただの魔法で、うーんと言う感じなので★3つ。

by mikya

令嬢の就職

設定が魔族の国が現代っぽいというのがちょっと変わっていて面白い。魔族の国の方が受け入れ態勢も整っているのがなんだか皮肉っぽいけど。主人公の令嬢も有能なのにほんわかしているところもなんだか可愛らしい。

貴族のご令嬢が和食を覚えたいなんて光栄ですよね。
    うまみ・だしの文化は世界中にありますが、繊細な旨味は和食ならでは。

可愛い

絵が可愛いから、読んでみたら、最初はとんでもないスタートなんだが、素敵な仲間たちに出会えて、ヒロインは前向きで楽しい。

かわいい

主人公がとてもかわいい。理不尽な婚約破棄にもかかわらず、前を向いて進んでいくのはすごい!
    もう少しサクサク進展してもいいかなと思う

by D氏

無料の作品