みんなのレビューと感想「忌み子と呼ばれた召喚士@COMIC」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

特性

黒髪や見た目、医療や薬草知識で過去に魔女狩りが各地であったような、望まずとも忌み子として産まれた主人公。
    どちらか側からだけ見ると悪になっても、違う立場からは善だったり、自己防衛だったり。
    主人公の冒険の旅がどうなって行くのか、楽しみです。

無料分読みました

無料分読みました!
    なかなか出だしで人間を平気で○○する!
    ハードな出だしです!
    何故黒髪黒目が忌み子なのか?その点はほとんどの作品で触れて無いけどまあそうなんでしょうね!
    興味持てる作品です

黒髪黒目の主人公、めちゃくちゃ不吉だと嫌がられています。どんだけ嫌がられて嫌われて?でも、優しい精霊達に見守られ、立派に成長してギャフンと周囲を言わせちゃいます。主人公の努力とクールな所がいいね。

絵が残念

絵が細くストーリーが入ってこない。
    特に目が混濁しててどこを向いているのかわからん。
    この2点を改善すれば劇的に良くなる。
    絵は引き込む力がないとストーリーが薄っぺらいモノに格下げされてしまう。
    今後に期待します

途中でやめました

無料分を途中まで読んで諦めました。
    ストーリーは良いかと思いますが、絵が自分に合いませんでした。一向に上手くならず、、、イマイチ。
    背景もない事が多く、どこで何をしてるんですか?と思ってしまいます。

どうなん?

どの作品も黒髪は不吉の象徴として捨てられたり、差別されるのでまあそんな感じかぁ。でもって当たり前にハーレムになってく。なんだかどこかで見たようなストーリー。でも敵は躊躇無く殺しちゃうのはちょっとなぁ。

忌み子は、黒い?

忌み子は、髪も瞳も黒いって、日本人は、ほとんど当てはまりますね。
    でも、大きくなれないものを、大人にするって、周りがすごいんですね。

面白いかな

無料が多かったのと評価もそこそこよかったので読んでみました。序盤は設定の説明っぽくて興味深く読んでましたが、段々少年漫画らしい雰囲気と女性キャラの萌え萌えした感じが嫌になってきてリタイヤしました。

話が面白い

黒髪黒目というだけで捨てられ、可哀想って思ったけど、森で育てられ知識も付いていて魔力もあるなんて将来どうなるのか続き読みたくなりました

無料分までですが

面白くて好きです。恋愛要素はないようですが、忌み子と言われる主人公が、仲間を増やしながらお話が進む感じです。気になるとこで無料分が終わってるので読み進めようか悩みます。