みんなのレビューと感想「異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC」(ネタバレ非表示)

めっちゃ好き!
主人公の浄化は基本ですが、他にもいろんなことができます。まさにチート。術返し好きです笑by ema.p-
無料分
無料分だけ読みました。
主人公と、転生先の人類の間でテンションの違いがめちゃくちゃすごい。
ありとくもはあんまり気持ち悪くなく、もふもふ達はものすごく可愛いです!by ゆなほし-
新鮮
今までの異世界転生チート能力持ちだと、生き物達とコミュニケーションが取れる能力もあるのが定石だけど、これは違う。
でも、それによって主人公の翔の優しさがより際立ってつい見入ってしまいました。
獣人の子供たちとはコミュニケーション取れるようになってほしいなぁ。by OKUMA-
さりげなく人類への警鐘物語
神様の?都合で、異世界に落とされた主人公翔、チートレベルの魔力量と天然を武器に?異世界の「浄化」を進めます…と、ここまではよくある話。そして、そんな主人公が瘴気に塗れた「森の王」たちを浄化し、人間の王に奪われていた森の力を、次々と取り戻していく…と、ここまでも想定できる話。普通に読んで、無自覚天然日本人の異世界のんびり開拓物語として、十分に楽しめると思います。
でも、見方を変えるとこれ、とても示唆に富んだ作品なのでは?つまり、舞台を現世界の「地球」に置き換えて、「人の王」を地球人類、「森」及び「森の王」たちを自然、あるいは地球そのものと位置付ければ、いつかは地球人類しっぺ返しをくらうぞと…そして、それはもう始まっているかもだぞと…そんなメッセージ性を感じてしまいます。うん、ほのぼのとした中にもピリリとスパイスを効かせてくるほのぼのる500先生なら、十分仕掛けてきそうかも…!
地球から搾取し続け、我が世の春を謳歌してきた人類に、いつか訪れるかもしれない負の「返却」…この作品に登場する悪辣な「人の王」の滅びを願う前に、自分たちこそ我が身を振り返ってみるべきなのかもしれません。by Mayaya-
無料分読みました。
最初はなんとなく読み始めたのにすぐハマってしまいました。もふもふ達とスローライフとか好きな系統だし、倍返しとか最高です。アニメ化してほしい!by ジャックオランタン-
無料分を読みました!主人公の周りと、遠くで巻き起こってる事象とのギャップがすごいです笑動物たちが実はすごいメンバーってことがわかる日が来るのかなー。楽しみ!
by yoshi10-
知らぬが仏 通じぬ深みが沼
読み始めは言葉が通じた方が便利だろう、面白いだろうと思ってました
浅はかバカでごめんなさい
(ノ´∀`*)テヘペロ
言葉が通じない事に深みがあったよ
ジェスチャーありき、手探り主人公の思考ありき、判ってないからこその面白さ!
╰(*´︶`*)╯
これまた主人公の性格がいいのよ
ナチュラルの穏やかさ
もふもふに負けない癒しがあります(*´ω`*)
知らぬがホトケ… 知らぬがメシア?(笑)
このまま主人公が穏やかに暮らせる展開を望んで読み進めようと思いますby うききききん-
意思の疎通ができない
無料分60話が読み終わってしまった。
このマンガは毎日7時と19時を待ち望んで読んでいました。
内容がすごく面白くて、本人が無自覚なのにすごい力を持っていて、でも意思の疎通ができないとか楽しく読みました。by ひろりん62-
モンスター達と全く言葉は通じてないのに何故か理解できて物語が進んでいくのは斬新でとても面白いです😊
by 私は最強-
異世界もの
異世界ものはここでたくさん読んでますが、こういう視点のお話は無かったので楽しく読ませてもらいました!一つの物事の裏と表を書いてくれてて、サクサクっと読みやすい
by しょうとこた-