みんなのレビューと感想「異世界に落とされた…浄化は基本!@COMIC」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

主人公はのほほん
異世界物ですが、主人公は等身大のまま、力だけ異様に(限度無し!?)あるという設定。落ちてきた森の生き物と出会っては浄化し、出会っては浄化するもののお互い言葉が通じない。主人公は自身で創り出したミニゴーレムとさえ意思の疎通が出来ない、という珍しいパターン。
でも、何となくゆる~く共同生活を営めるのは、主人公が心地良い生活を大切にしている、のほほんとしたリアリストだから。
森の外では、人以外の生き物を認めない王国が存在し、森を蝕み汚染し支配しようとするのだが、意図せず主人公がそれを阻止し、森の生き物達を解放していっている。そろそろ、王国が直接森に魔の手を伸ばしてくる予感が。
よくある異世界物と随分カラーが異なる進み方なので、目が離せません。by 黄粉餡-
浄化という新しいスキルを使って無双的なことをしていてかつ、そこまで若くないというのが新しい要素がいっぱいで面白いです。
by daizen-
まだ冒頭ですが…
いつもの感じかなぁと思いつつ。
でもこれはこれで楽しく読ませてもらってます。
異世界の動物?魔物?達と意志疎通が
できるのか。
それと森を破壊しようとする人間たちとの
今後が楽しみです。by 縒紅蘿-
異世界物にしては良い感じで毎回楽しみです
今までに無い毎回毎回凄く楽しみな作品です。無料分が終わっても多分見ちゃうでしょう〜
無料分数が増えたら万々歳〜〜by 茂也-
ある日、突然勇者として異世界に召喚されてしまった主人公の彼。ファンタジーだが何故か召喚先は深い森の中。普通は驚くだろうこの事態だが彼の持ち前のポジティブ精神で森での王さまたちを気づかないうちに復活させていき、王の森も清浄化されていく。
by ナリミカ-
面白い!
チュートリアルもなく、創意工夫だけで生活していくのも新しくて良い。
何よりモフモフはじめ、出てくる魔獣や精霊たちが可愛い!by KRZKN-
久しぶりにいい
久しぶりにいい感じの異世界冒険漫画に出会いました。まだ人間と出会っていないけど、魔物にも優しく自分をゆっくり成長させることにできる主人公に声援を送りたいです。これから非道なあの人間の王に鉄鎚を下すんでしょ。楽しみです。
by 筋道子-
面白いです!
異世界転生ってありきたりなストーリーが多いですが、これは違う!面白い!
一言言うならば、何故フェンリル達と会話出来るように魔法とか使わないのかな(笑)
最初に意思疎通必要だって気づくでしょ(笑)by さくさくりんりんさく-
言葉は解らなくても
転生ものでよくある、与えられたスキルの告知や掲示もなく、ひたすら自力で工夫しつつ気づいていく主人公。
魔獸たちと主従関係になっても言葉は通じないけど、森の暮らしをそれぞれにとって快適にしてあげるため、根気よく身振り手振りで解りあう姿が可愛らしくて素敵。
そんな森のなかの暮らしをよそに、町の人々の問題が動き始める...ところで無料ぶん終わり。
これからストーリーがどう進んでいくのかが楽しみです。by すぷりん太-
見ていて安心!
まだ無料の途中です。
危機感が無いわけではではないけれど、何か独特のふんわり感と言うかのんびり感がとても居心地が良いです!by これ、大好き-