みんなのレビューと感想「薫る花は凛と咲く」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
偏差値って自分は気にならなくても、周り、特に家族からの縛りがあって、人として大好きなのに、惹かれあってるのに付き合えないってある。
この二人は幸せになって欲しいby ゆらゆらぴよん- 0
好きな感じです!
隣り合った仲の悪い高校、不良と思われてる男子と優等生の女子…ありがちな設定だけどメイン2人がかわいい。周りの登場人物で嫌なキャラが居なそうなのも良いです。
まだ無料分までですがこの先の展開が気になる~続きも読んでみたくなりました!by いぬがら- 0
男子校とお嬢様学校のそれぞれ2人が純粋に恋愛に陥っていくストーリーです。2人の関係が周りの人達の関係すら変えていくようです。
by うさみみ⭐︎- 0
サイッコーーーーー♡
初めて読んで、もう、止まらなくなって
ポイント追加しました!
薫子ちゃんが可愛いんだけど、主人公の男の子がいい子すぎて、友達もサイコーに、良い子で、読んでて楽しいです!by パインApple- 0
登場人物たちの人を思いやる心に感動します。凛太郎と薫子の恋話だけではない、家族、友人との関係性が素敵です。読んで損はしないステキな作品だと思います。
by キョン子- 0
おとこのこの夢、詰まっています
凛太郎と薫子の関係は、さしずめのび太くんとしずかちゃん、あるいは和泉くんと式守さんといったところか…。世間的には残念な男子が、なぜかしらハイスペック女子に愛されまくるという男の子の夢、詰まっています。
少女漫画だと、平凡な女子がその内面の豊かさ故に、王子様男子に溺愛されるというシンデレラストーリーが鉄板ですが、こちらは、その逆バージョン。お嬢様学校に通っていて、可愛くて、頭が良くて、ちょっぴりズレていて、その上性格もよいなんて、現実にはいないいない。そんな素敵な子が、地域の鼻つまみ高校に通っていて、強面で、万年赤点予備軍で、金髪ピアスで、不良と思われている男子と友達以上になるなんて、99.9%あり得ない!だからこそ、凛太郎その人を見て、誠実に付き合おうとする薫子ちゃんの存在は、リアルな一般女子に対して夢をもてない男子に残された、最後の希望ともいえるのでは?
タイトルの「薫る花」は薫子のこと、「凛と咲く」は薫子の揺るがない態度、生き方を表していると同時に、「凛太郎とともに花開く」という意味も掛けているのでしょう。綺麗事だけでは済まされないこの世の中、二人にも多くの分岐点が待っていると思いますが、男の子の夢だけではなく、大人の夢も叶えてくれることを信じて、この二人と素敵な仲間たちを応援していくつもりです。by Mayaya- 16
おもったより、めっちゃおもしろいー❗薫子ちゃんとリンタローくん、くっついてほしいなー、いろいろ障害ありそーだなー😭でも頑張ってほしーなー❗
by ピチロー- 0
可愛い二人!
スゴイ素敵な二人です!
主人公とヒロインが、優しくて良い人でお似合い!
お互いの学校が対立してたり障害も多いけど、二人で頑張って乗り越えて欲しい!by 唯無- 0
めちゃくちゃ素敵な恋を描いた作品です!
どこまでもピュアで応援したくなる!
そしてケーキが美味しそう!笑by ちょけっぱ- 0
青春
お嬢様学校の女の子と底辺高校の男の子の恋愛ですね。
別サイトで全話読んでいます。
2人に幸せが訪れて欲しいと全力で祈っています!!
羨ましい!!by name less- 0