みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)

だってワタシ、120点だもの

広告などで出て来たので、読んで見ました。
    最初はなんてミーハーなマウント女子かと思ってましたが
    意外と頑張っているので
    痛々しさがひしひしと伝わって来ました。
    性根は直らないだろうけど、
    周りはいい人だしもっと生きやすいようにしたらいいのに
    っと思いました。
    わかりやすい絵と設定で読みやすかったです。

家がおそろ

この漫画を読んでからペンシルハウスと呼ばれるような形の建物を見るたびに思い出してしまいます。人となんでも比べてマウントとったり点数つける人生はしんどいと思います、、、

広告で見て、いつもの感じのやつかなぁなんて思いつつ読んでみたら、いやいやなかなか深くておもしろい。早く続きが読みたいです。

広告で知りました

主婦のマウントの取り合いくだらないと思いながらこの手のストーリー読んでしまいますね。見栄の張り合いに家族を巻き込まないよう気をつけたいです。

最初は性格の悪いマウント女が見下してた女に逆襲されるスカッと話かと思っていたのですが、話が進むにつれホラーミステリーの様相を呈してきました。主人公である美咲の生育環境の悪さや瞳の異常とも言える美咲への執着、夫の無関心、瞳夫婦の秘密と娘の出生にまつわる匂わせ…不可解な謎はおそらく全て繋がっていると思われますが、先が読めそうで読めない展開にハラハラさせられます。美咲は人を見下し虚勢を張って生きていても基本的にはメンタルの弱い人間なので、その感情の揺れ動きが読んでて切なくもあり…気づけば美咲を応援したくなります。

なんかメシうまな内容。現実にありそうな、マウント好きなママさんと、それを取り巻く環境のお話。こんな人近くにいたらやだなーと思いつつストーリーが面白いので、どんどん読めちゃう

すごいリアル

すごくリアルな漫画!
    こんな感じの人いるいるって感じでほんとに面白い!次から次へと読んでしまう!面白すぎる

豪華な家、カッコいい旦那さん、かわいい娘を持つ主人公のお話。周りと自分を比較しては悦にひたったり周りの友達をマウントしたり正直性格が悪いです。ただ旦那さんがなにか秘密を隠してるみたいで、、続きが気になります。

苦しくなるー

マウント取っては、ヒヤヒヤしたり後悔したり…でもやっぱりマウント取りたくて…自分でも自分を分かっていて、でもやめられない。
    子供にまで影響がある状態なのは見ていて苦しくなりますが、そんな自分をなんとかしたい!と思える主人公をだんだん応援したくなってきました。

わかる

広告から気になり読んでいます。
    はじめ、主人公が嫌いだったけど、何かわかる部分がリアルにありストーリーの見方が変わりました。