【ネタバレあり】だってワタシ、120点だもの。のレビューと感想(5ページ目)

辛いなあ子供のことでマウンティング
    紬ちゃんが健気で可愛くて続き気になりつい読んじゃうけど 一応主人公も娘への愛情はそれなりにあるのが救い?でもマウンティング根性が上に来てる
    それにしても結愛ちゃんはなかなか現実離れしてないか、あんな凄い子いるかね笑

気持ちはわかるが

コンプレックスは誰しも持っているものですが、ここまで、徹底するのも中々できないから、逆に感心します。主人公がそのうち、振り回され過ぎなくなるのを期待してます。

親たちはちょっと…って感じやけど、むきちゃんゆあちゃんはいい子でほっこりする
    これからも良い子でいてね…

うん?

いい感じに落ちていくし、疑問に持つし。
    ていうか、自分の娘を褒めるところがないって何?
    そこに疑問を持ったわ!

タイトルが怖い、、!
    でも興味をそそられてしまい、読んでしまいました!こんな恐ろしい人が現実にいるのでしょうか。

絵がキレイ

常に誰かより上にはいることで安心するタイプの主人公。一見嫌な感じに見えるが努力家な一面もあり共感はする。ただ娘が空気読みすぎてる反応をしてるのが可哀想。

まだ途中までしか読めていませんが、承認欲求が強めのマウント女の話です。
    そんな女が子供を持ち、子供に対しての気持ちなどが描かれていますが、こんな親は嫌だなぁと思う次第ですね。。

わくわくします

読み始めて間もないのですがママ友の正体が謎で面白いです。今後の展開に期待しています。出る杭は打たれるんだなぁ、、

こんな親は嫌だー‼️

常に人より上の位置に居たい美咲。そうすることで自分は人より優れている、幸せだと思っている。そんな時に学生時代の友達の瞳が引越ししてきて...。瞳を下に見る事で学生時代を過ごして来た美咲は、大人になって伸び伸びとしている瞳にイライラしますが...。自分のことを愛してくれていると思っている旦那さんが、実は美咲をめんどくさいと思っていたり、自分が思っているより、他人より上の位置にいる訳では無いと早く気が付けばいいのに。素直な娘ちゃんに悪影響が出そうで、こんな親は嫌だなと思います。

by

こんな周りばかり気にして生きていたら疲れるって。娘ちゃんは素直な子なのに、可哀想だなって思いました。
    それにしても瞳って何者なの?