みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

だんだんハマってきてしまいました。美咲のような女性は多いんだろうなと思いますが、なんだか人間らしくて憎めません。ただ、紬ちゃんにもっと愛情を注いで欲しい。そして、旦那さんが能面のようで考えが見えず、怖い。

by wto

おもしろかったです!
    読み進めていけばいくほど娘のむぎちゃんがかわいそうになる。あと瞳の思惑はなんだろう。おもしろいです。

マウントって誰しもありそう

羨ましがられるくらいの裕福でも誰かに認められないとついマウントしたくなる…美咲の気持ちが凄くわかるし、瞳さんも何を考えてるのか…このマンガはただのマウント合戦の親子バトルじゃない、ちゃんと読むべし

読めば読むほど抜け出せない

まず絵がキレイだし細かいところまで丁寧で上手い・・・ってそんな褒め方プロに失礼かもだけど。そして気持ち良い程のマウント取り主人公。からの地味だった同級生出てきて主人公がギャフンと言わされるんだろうな~いい気味~・・・ってならない!同級生こええよ!今配信されてる52話まで全部読んでるけどなんならマウント主人公に救いをお願いしますって気持ち。面白い。

課金して一気に読んでしまいました。
    美咲はまるで自分のようで共感しかなく、こんな自分が嫌でたまりません。
    作者さん、自己肯定感が低い人間の描写がうますぎます。
    自分は本物ではないと自覚していて、自分より下の存在を見て安心したり、下の存在が幸せでいると屈辱を感じたり、誰かのことを素直に褒められなかったり…
    常に他人からの評価や自分の立ち位置が気になって仕方なく、虚勢を張ってマウントをとらないと不安でたまらないのです。
    美咲は幼少期の家庭環境からこのようになっていますが私は普通の家庭に育ち物心ついた時からこうだったので、もうこの先どうやっても直らないのではと思っています。
    瞳の魂胆よりも、美咲がどのような結末を迎えるのかが気になります。

現実にこういうマウント取ってくる女の人結構いるな〜って思いました。
    何が幸せで何が不幸せかは、人の評価はできても自分のことは見えてない人の典型だなって思いました。

by shimaP

親たちはちょっと…って感じやけど、むきちゃんゆあちゃんはいい子でほっこりする
    これからも良い子でいてね…

うん?

いい感じに落ちていくし、疑問に持つし。
    ていうか、自分の娘を褒めるところがないって何?
    そこに疑問を持ったわ!

タイトルが怖い、、!
    でも興味をそそられてしまい、読んでしまいました!こんな恐ろしい人が現実にいるのでしょうか。

広告で見た続きが読みたくて購入しました。まだ途中までしか読めていませんが、これからの展開がとても楽しみです。

by 柊華