【ネタバレあり】だってワタシ、120点だもの。のレビューと感想(25ページ目)
- 72話まで配信中(50pt / 話)
マウント系漫画
小さい頃から恵まれた環境で育ってこんなに捻くれた性格になるのはなぜなのかな~人に点数つけたり、比べて自分が上と確認する。でもこの主人公はこれ以上やると空気が悪くなると計算のできる嫌な人(笑)
始まったばかりの漫画で続きが気になるので読んでしまいます。by まさン- 1
人に点数つけるのはちょっと…
最近、主人公がマウント取りな漫画が多いなと思いました。
今6話までしかないのでこの後の展開が気になります。
何だか主人公を好きになれないけど続きが気になる。
たぶん、1度の過ちでできちゃった子なんだろうな…
紬ちゃんに幸あれ✨by 和歌山県産あひる- 0
^ - ^
こうゆうマウントとりたい女ってたくさんいるよね!!まだ始まったばかりだけど、はやく次の更新楽しみにしてます!どうやって落ちていくのか楽しみ!
承認欲求の塊
お試し分だけ読んだ。
もう承認欲求の塊にしか見えなかった。
マウント取る事でしか自分の価値を見いだせない人達。by Sot- 0
。
マウントもの多いなぁー。流行なのかな?似たり寄ったりのものが多く、やや飽きてきてしまいました。少し前は不倫ものでしたよね。今は、年下彼氏かマウントもの。あとは毒親ものかな?
by 三島ごす- 0
性格悪い女は、子供の頃から最悪ですね。人の不幸を楽しんだり、人として最低です。せっかく素敵な旦那様と子どもがいるのに、それだけで幸せなのにね。
by キティとマイメロ- 0
紬ちゃんが可愛い
絵柄が親しみやすく王道のマウントもので読みやすいです。ホラー要素はいまのところない。主人公の隙があるところがあとを引きます
by パンですよ- 0
特別面白くは無いけれど。
話としてはよくあるベタなマウント女のレディコミという感じです。
ただ他のマウント女系の漫画と違うのは主人公が自己肯定感が異常に低く、意外にも客観的に見られているという事です。
自分は成金だから(社会的地位が上であるという意味で)本物ではない。本物になりたい。だけど三つ子の魂百までだからやっぱり人と比較して馬鹿にしたがるという事を実は分かっている人です。
展開的に多分どこかしらで痛い目を見たり転落していくのでしょうが、本音を言えば死ぬ気で努力している分は報われても欲しいなとも思いました。
あと主人公ともう1人の見下されていた同級生の子供が赤ちゃんの時点ですり替わっているのでしょうか?そこら辺も気になりました。by モリヲ- 43
絵が綺麗で読みやすいです。
わかる…実際やったりはしないけど昨今のSNS見てたりすると点数つけちゃったりする人って絶対いるよなって思う
自分への戒めにもなる作品だと思います!by ささご- 0
最近よくあるストーリーですが、こういう人リアルにいそうだなーと思いました。自分自身の魅力に気づいて欲しいですね
by maaaki1515- 0