みんなのレビューと感想「だってワタシ、120点だもの。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

- 81話まで配信中(50pt / 話)
面倒くさい
めんどくさーい本当にこういうのあるのかな?あるから、漫画になってるのか、嫌な世の中になったもんだと思わせてくれる
by アクアすかい-
マウント女。いるいる。こういうの。見てる分にはおもしろいけど、絶対に当事者にはなりたくないな。
子供も可哀想、こんなのが親で。by Aliceチャン-
怖いけど楽しい
フィクションなのかノンフィクションなのかわからない感じがしますね。園児がいる立場で読ませて頂くとなんか迫力あります
by 茶虎シロ-
何だか読んでて胸が締め付けられました。最近はこんな人が増えているのかなぁ。漫画だから極端なのかもしれないけど。
by き〜こ-
子供の頃からマウント取りたかった子だったんですね。
家族がかわいそうかな~。
同級生だった瞳はわかってていろいろやってくるのか、純粋に仲良くしたいからしていることなのか
わからないですね。
購入まではいかないけど、続きはきになります。by すぽちゃき-
おすすめだったのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんがおもしろいですね。続きがどうなるのか楽しみです。
by ahj**-%-
15話まで読みました
主人公の自己評価の低さというかハリボテ感というか・・・。
人を見下げないと自立してられないのが子供に影響して可哀そうです。
画の感じからすると子供の入れ替え?取り違え?がありそうですが
途中で飽きてしまいました。by ネオンテトラ-
子供がかわいそう
無料分まで一気に読みました。
何が不満なの?というくらい何もかも恵まれているのに、貧しい同級生にわざわざいじめをしたりマウント取って、何でも点数つけるの大好きで、自分は120点。
でも夫の子供ではないかも知れない一人娘もマウントの道具としか思っていないけど、娘にだけは点数をつけないのが母親としての愛情で救いかな。
理由は自分自身が優秀な母親に60点という点数つけられて悲しい思いをしていたからで、それを考えると育った環境って後々までも影響を及ぼすんだと思いました。
子供の頃見下していじめていた同級生が近所に引っ越して近付いてきたのは何か意図があるようで、同級生の娘は優秀でよい子みたいだし、これから反撃が始まるのかな。by だんだら-
並々ならぬ努力してるのがすごい。
三枝のためにできるのであれば、おジャケットもガンバやるのではないかしら。by おふこーすてゅ-
嫌なマウント女
マウント女はいつもこんな一人相撲してるのか。とマウント女の心理がわかり、なんだか可哀想になりました。子供より他者からの評価。旦那さんも奥さんの性格を理解して利用してるんじゃないかな?
by みみずっく-