【ネタバレあり】集まれ!聖人君子のレビューと感想

広告からです

広告で面白そうだなと無料分を、その後何話か買って読みましたがちょっと期待はずれでした

人間の闇見たいなのがもっと見られるかと思ってましたが、意外と浅くスカッと系とも言えない、どちらつかずの展開でした

誰かの悪は誰かの正義ってすごく現代的なテーマだし、毒を以て毒を制すとまではいかないなんとも不完全燃焼

ご都合主義のせいかな??

by Dthm

イライラ

ごめんね、が口癖の主人公に少し共感しつつもやはりイライラしまきた。無料分の一話だけですが、本人の態度次第で周りへの影響は計り知れない。どんどん連鎖してゆく。人との関わりが希薄なわりに、人への攻撃性は高い。怖いと思いました。

by griko

すみません、全く興味持てませんでした…他の作品は課金して結構読みましたが結局ダラダラ進まず合点もいかず、、ところどころの下ネタで繋いでいるようなところが気持ち悪から感じてしまいます。。

広告からきました。
    いまどきの怒れない学校教師が、いまどきのSNSの闇に飲み込まれていくような、、そんなストーリーでしょうか。続きが気になります。

今の世の中の姿なんだろーなと思いながら読んでた
    何でもネットで人のこと晒して顔が見えないからやっていいことと悪いことの区別がつかない
    晒されても仕方ないやつもいるかもしれないけどそれって間違ってるよね

個人的に

無料分を読んでこのあと読みたいと思いませんでした。個人的な意見です。
    続きがどんなかなと思って課金してでも読みたいと思うものは止まりませんがこちらは無料分で十分楽しめました。

いずれ自分に

このグループにいる人達も、いつか同じような目に合ってしまうのではないかと思ってしまう。
    人にした事はどんな形であれ、返ってくるから。
    良い教訓になりました。

by 匿名6

いるいる!

俺はみんなのためにやってやってる!とか勘違いしてる奴!結果として、それがみんなの迷惑になってるの気づかないのよね…

広告を見て気になって

買ってみました。
    主人公の周りは癖のある人ばかりで、大変そうだなーと思いました。
    読んでてあまりすっきりはしなかった。
    モヤモヤが残りました。

試し読みだけで…

読む気が失せてくる…確かにありそうではあるんだけど、こんなのばっかり描いてて楽しいのだろうか…楽しさを求めないにしろ不快に思う内容が続くと思うとやっぱり読めない。