みんなのレビューと感想「集まれ!聖人君子」(ネタバレ非表示)

クソ作家

ゴメンね口癖って
    アホ過ぎるでしょ(・д・)
    こんな先生誰がついてくるねん
    口癖って事は気持ちもなく
    ただの言葉だけだよね
    上辺だけ…マジでクソだわ

この作家…
    絵見てもわかるけど
    内容も人間性もちょっと病的で
    気持ち悪い
    目つきが本当に気持ち悪くて
    他の漫画も何気に見た事あるけど
    心底ぞっとする…
    本人がそうじゃなきゃ
    普通思い浮かばない題材多すぎ
    つまらない内容進まない内容
    お金の無駄遣い…読む気にはならない

by momo.c

世界観が独特、目が離せない

ネット上の正義マンがテーマとなった作品ですが、イラストレーターの最新話ではストーリーの膨らみや展開が独特過ぎて、目が離せません
    他の作品も全話読ませていただきましたが、この作家さんの話は、普通の人や日常生活の延長線上に、こんな闇や毒があるのかといつも驚かされます。さらに、それと可愛らしい絵との対比が見事にマッチしていて、他にない作品だと感じています。
    続きがとても気になります!

そんなことより

新作もいいけど「今日も拒まれています」の方をいい加減終わらせてほしいです。面白くなさそうなのとまた長くなりそうなので新作は買いません。

広告からです

広告で面白そうだなと無料分を、その後何話か買って読みましたがちょっと期待はずれでした

人間の闇見たいなのがもっと見られるかと思ってましたが、意外と浅くスカッと系とも言えない、どちらつかずの展開でした

誰かの悪は誰かの正義ってすごく現代的なテーマだし、毒を以て毒を制すとまではいかないなんとも不完全燃焼

ご都合主義のせいかな??

by Dthm

ダークサイド

まわりに対して意見をはっきり言えない、クズ男と離れられない。自分にもそんな時があったので主人公の気持ちも少し分かる。そして病んでいた時に見知らぬ人でも共感してくれる嬉しさ。かなりダークな内容ですが絵がかわいいから配信分全部読めました。これからどういう風に話進むのか気になります。

病んでいるけど…

内気で周囲に謝ってばかり、言いたいことが言えない性格の主人公がネットの世界ではいきなり強気に出て、気に入らない相手を正義の名のもとに成敗する…
    主人公、病んでいるなあ…と思うけれど、現実にこういう人って結構いそうだなあと思いました。
    最後に自分に返ってこなければ良いけれど。

ポレ美さんの漫画は全部読んでますが、
    こちらの作品は今のところとても面白いです
    今のところと書いたのは、
    どの作品も終盤になると訳の分からない内容になり終わり方も雑だからです
    こちらの作品はそうならないようにお願いしたいです

イライラ

ごめんね、が口癖の主人公に少し共感しつつもやはりイライラしまきた。無料分の一話だけですが、本人の態度次第で周りへの影響は計り知れない。どんどん連鎖してゆく。人との関わりが希薄なわりに、人への攻撃性は高い。怖いと思いました。

by griko

この漫画

これからもイラっとするのかな?いつスカッとする?
    人が人を、成敗するのもどうかと思うけど、神でもないし、審判できないし、いい子ちゃんぶる人は、人の目気にして、ひはんされたくないから、じいしきかじょうなんだよな、多分

ポレちゃんの新作!

「今日も拒まれてます」から来ました。
    ポレちゃんの新作嬉しいです。絵はシンプルですが、人の心を描くのが上手なので楽しみです。
    応援しています!