みんなのレビューと感想「集まれ!聖人君子」(ネタバレ非表示)

病んでいるけど…

内気で周囲に謝ってばかり、言いたいことが言えない性格の主人公がネットの世界ではいきなり強気に出て、気に入らない相手を正義の名のもとに成敗する…
    主人公、病んでいるなあ…と思うけれど、現実にこういう人って結構いそうだなあと思いました。
    最後に自分に返ってこなければ良いけれど。

今の世の中の姿なんだろーなと思いながら読んでた
    何でもネットで人のこと晒して顔が見えないからやっていいことと悪いことの区別がつかない
    晒されても仕方ないやつもいるかもしれないけどそれって間違ってるよね

先生大変

無料分だけなのであまりわからないけど、先生って大変そう!でもいう時は言うし、締めるところは締めるって印象だけど、そうでもないのかな。
    わたしは、ごめんねは本当にそう思った時にしか言わない!

いずれ自分に

このグループにいる人達も、いつか同じような目に合ってしまうのではないかと思ってしまう。
    人にした事はどんな形であれ、返ってくるから。
    良い教訓になりました。

by 匿名6

ポレポレ美さんの漫画は、いつも根底に恐怖があるように思います。
    読んでいてスッキリしなくて、なんだか救われない感じもあり、何とも言えないんですよね。

広告を見て気になって

買ってみました。
    主人公の周りは癖のある人ばかりで、大変そうだなーと思いました。
    読んでてあまりすっきりはしなかった。
    モヤモヤが残りました。

うーん。。。
    課金してまで読んだけども。。
    もういいかなぁ。
    今の世の中を表してるかもだけど、
    私にはわからない世界だからか、
    読み進めるのがしんどかった。

インスタグラムの広告で興味をそそられ、とりあえず無料分だけ読んでみましたが、あまりに可哀想で切なくなってしまい、読み進める気になれませんでした。

面白いか面白くないかで言うと、面白くはない!
    登場人物がイライラするし、そんなわけあるかいなシーンもあるけど現実では誰かが体験してるんだろうね

メンタル落ちてないときに

作者の方はトラウマや闇をかかえている人を描く事が多いので、メンタルが落ちているときには読まないことをお勧めします。