みんなのレビューと感想「花は花で、葉は葉で」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれて読み始めました。転生モノだったのですね。でもあっさり転生したことを受け入れたりしてないところは良かったです。
by Drちぇろ-
よくある転生もの?のようですが、展開がゆっくり過ぎて、わたしには退屈ですね。まだ良さがわからない感じです。
by ららら熊-
あまり慣れない韓国?を舞台のファンタジー。
今一歩のめり込めない。多分今のところ主人公のキャラクターに魅力を感じないためと、安易な転生ものに感じるからだと思う。
今後、どう化けるかによって魅力は増すかなと読んでいるby あゆまー-
ストーリーも、おもしろそう。イラストもとてもキレイで好きな絵です。妾の子として辛い日をおくってきたのに、気がついたら小公女に…でも立ち位置は変わらず。
by ほっとけ-
韓国系?
うーん…話の展開はよくある感じなんですが、韓国系の名前なかなか覚えられない(笑)あまりこっちでは読まない漢字ばかり。話に入っていきづらいです。あれ?誰のことだっけ?って。
by カナーナ-
衣装に違和感が
韓国の昔を題材?と思って見ていたのですが、衣装がそう見えないので、少し違和感が。
転生系にしても、あまり転生の意味は感じられず。
記憶喪失にするにしても、本質が変わるのはなかなかないので、話がこじつけにこじつけと言った感じで、違和感に塗れていきます。
絵も細すぎて心配という割に、健康なお姉さんも、かなり細い。
全てが中途半端で、無料分を読み終えたので、ここまででリタイアです。by もん☆もん-
無料6話ではやくも挫折
なんでかなー?あまり共感も出来ないし
興味がわいてこないというか…
たぶん私に合わないだけでしょうby 桔梗の蕾-
無料分だけ読みました。絵が綺麗だったので、読んでみましたが、転生ストーリー。最近多いので、またかと残念に思いました。
by みかちち-
異世界へ
フルカラーでとてもキレイだと思います。せっかく異世界に転生するならもっと人生楽しみたい。転生してまで殺されかけるとか大変すぎます。
by Mali na--
どろどろ女の戦いもの
絵はきれいだけど、内容があまり好きではない。正妻と妾の娘が競い合うやつです。いわゆる女同士の戦いです。どろどろものです。
by でかぽちゃ-