【ネタバレあり】リターン~ある外科医の逆襲~のレビューと感想(2ページ目)

気持ち良く読めます

他国のストーリーどうのとかのコメントもありますが、私は全然気にせず見ていられます。
    下手に盛り上げるための不快なエピソードなんか無く、上手く人生やり直せて成功の道に引き寄せられてくのが、むしろ安心して楽しんでます。
    最近は伏線回収的な作品がウケてますが、こちらのような、前世失敗したから、同じ努力でも更に工夫したり、だからこそ、周りに評価を受けて認められたり、でも本人傲慢にはならず、天然な謙虚さんで笑えます。白い巨トウ的な要素もあるから乗り越えなきゃならない壁もあり次が楽しみで読んでます。無料分終わったら先が気になるので思わず買ってしまうと思います。

なかなかのスカッと漫画

転生というか、過去に戻る話。

医者として不成功に終わった人生を、学生からやり直す主人公。
    いくら元医者でもそんなにトントン拍子にいくか?!!と思うような展開も多いですが、主人公が前人生を真面目に生きていた証かもしれませんね。スカッと展開が多く、伏線と回収も早いため終始読みやすい。
    悪という悪は、やっぱり理事長。
    主人公を阻む障害もありますが、手助けも入るし取り巻きも良い人たちが多い。
    とにかくスカッとするストーリーを好む方にはおすすめです。
    少し急ぎ足で進んでしまった感のある後生は残念でしたが、ラストの終わり方は個人的には好きでした。

なかなか面白い

医者として不成功で終わってしまった人生を、記憶はそのままでまたやり直す転生の話。
    今度は失敗しないように、お父さんのガンも早期発見で治療し、高校でいじめられてた二階堂にも軽く?ボクシングを習っておいてケンカにも負けることなく、勉強も急に成績トップになって周囲をビックリさせるなど、変化していく展開は面白い。まだ無料分を読み進めていらところなので、早く最後まで読みたいです。

by kei3333

他サイトで完読

こちらのめちゃコミではありませんが
    他で完読しています

面白かったですよ
    美穂に告白して付き合っていく感じとか
    二階堂家親族との絡みとか
    ちょっと「ウルッ(T_T)」とくる場面もあったりとか

最後は
    「え?これで終わりなの?」って感じで、終わりますが
    他にも韓国マンガの日本版を見てましたが
    中途半端な終わり方するのが多いですね

すごくおもしろい

中3からずーっと、スッキリする展開ばかりで、読んでいておもしろい。
    前世での経験だけじゃなく、現世での努力の甲斐もあって、ものすごい天才として生きていく姿がおもしろい。
    私だったらいくらやり直しても、センター全国1位とか、成功率の低い手術を成功させまくったりとか、できないわ。
    二階堂は前世と現世ではずいぶん人生変わった人だね。
    常に2番手になっちゃったけど、高校生活は五十嵐のおかげでそれなりに楽しんでいたのではないかな。

スキルスの設定?

胃がんをやった家族から、したら、早目に、発見して、上げたかったですね、母は、50歳で胃がんを、煩い、食道の一部と、胃を全摘しました。中期進行制癌で、後の生活特に、食生活に、腸に、負担かかり、何度か、命の危機に、なりましたが、医療人の、頑張りで、86歳まで、生きました。昨年天国に、旅立ちましたが、あのとき見つけて頂いて良かったと、思います。私も、高校時代に、戻り、早めに、検診行きなよ言いたいですね。

先が気になる

記憶があるまま過去に戻って人生やり直す物語です。きっと誰もが願ったことがあるはず。
    前世では医者になったにも拘わらず、どん底の人生を歩んでしまった主人公。
    記憶が残ってるんだから、今度こそはと失敗したとこを上手く変えて行きます。
    いじめにあっていた前世、今世は先回りしてキックボクシングで鍛えといたり、父親の病気を事前に防いだりと。
    そりゃあ上手く行くはず・・・・
    が、そうはならないとこが見所です。

ヒーローがヒーローで終わる王道作品!!

面白い!!
    元が韓国のものだからか、とにかく主人公がヒーローのまま終わります。笑

時々、ドキッとさせられるシーンもたくさんありますが、その度に主人公がどんでん返しをしてくれるし、スカッとして気持ちいい。

ライバルの彼は、すごーく可哀想な立場だったので、もし主人公が人生を戻らなければどんな立ち位置だったんだろうと思いますが、

最後は主人公と分かち合えた感じだったから、
    きっとハッピーエンドなんでしょうね。

アメリカの医学界のことも少し知れて、勉強になります。

とても好きで、何度も読み返している作品です。

色々と…

本当に色々と考えさせられるお話でした。
    主人公;徹の2度目の人生が笑っちゃうくらい出来すぎで上手くいき過ぎなのは、もう「まぁ、“お話”だからね。」で笑って読み進められるのだけれど、“春馬”については…本当に色んな面でやりきれない感がスゴくて、ちょっとブルーになってしまいました。
    “罪”と“罰”についてスゴくスゴく考えてしまって。
    春馬が手にかけた沢山の人達、そしてその人達を大切に思っている人達の事を思うと、赦されてイイの?と思う。春馬の境遇は、モチロン当人にとっては耐え難いもので、だからあんな凶行に走ってしまったのだとは思うが、だからと言って赦される免罪符には決してならない。
    現実の世界で起こっている沢山の“罪”、そしてそれが“裁かれる”事について、色々と考えてしまいます。
    一つのこの作品で、ココまで色々考えさせられるのは、それだけ強い意味を持つストーリーなのだろうなぁと思いました。

めちゃくちゃおもしろかった!

人生2度目ではあるけど、不屈の精神とものすごい努力がなければ成し得ないサクセスストーリーです。

以下、91話からのネタバレ含む感想です。

春馬の策略により医療ミスの濡れ衣を着せられた徹、マスコミから叩かれ、遺族から責められ…このあたりの回は読んでて辛かった。そんなどん底の徹にエイミーから「セントジョセフに行かない?」の提案、最終話まで読んで改めて思ったのは、やはりここが最高のターニングポイントでした。

空港でミホにプロポーズした場面は泣いてしまった。猿だのなんだのとやられる人種差別、白人集団の中に入ればそりゃそうなるよね。繰り返される嫌がらせにムカつきながら読んでいたけど、論文発表から怒涛の追い込みをかける徹の快進撃がこれまた痛快!

マリーからお礼にもらった理事長失脚の切り札と教授の肩書きをひっさげ、ついに大日病院に戻った徹。
    春馬の父(理事長)は最後の最後までどうしようもないクズだった。全てを失い、後遺症に苦しみながらの余生はお似合いの結末です。

春馬は父親の呪縛から離れて自分の人生を生きるべきだった。明日香拉致事件は、自分の人生に疲れきって終わりにしたかった春馬が、徹の手によって自分をコロして終わりにしてほしいという願いからの行動じゃないか?と思った。

あの火傷の男性はやっぱり春馬なんだろうな。火事から逃げて生き延びていたのね。でも無期懲役のはずだけど…いいの?逃亡犯ってこと??
    春馬にとっては救いのない、報われない人生だったかもしれないけど最後に徹と一緒に思い出のお酒が飲めたシーンは感慨深かった。

外伝編でやっと徹の転生の謎が解けた!
    そういうことだったのね。ほんとに最終話まで面白かった〜〜!