みんなのレビューと感想「30歳前夜の拾いもの」(ネタバレ非表示)

自然な感じがいい

短編って、詰め込み過ぎたり、中途半端な設定になりがちだけど、こちらは、スッと入ることができて、気持ちよく読めました。気兼ねなく同居してたヒロインの心に、甲斐くんがだんだん染みついてしまう過程がよかったです。最後の甲斐くんもたまりませんでした💕 その後の2人も見たい❣️

短編で読みやすいので課金しました。
    30前で婚活しているヒロイン。存在感薄いけど実はイケメンで仕事ができる後輩。訳あって同居して、ヒロインが好きになる。後輩の彼は以前から好きだった。ハッピーエンドがやっぱり落ち着いていい。

ドキドキキューン

作者さん買いです。絵がキレイでイケメンが本当に格好いい!!読み切りの物足りなさは仕方ないけど、サクッと満足できます。

by ピな

優しい話

この漫画家さんの短編を3作読んだけど、
    いずれも暖かな話でした。
    もちろんハッピーエンドで終わります。
    当たり外れなく暖かな話を提供している漫画家さんなんですね。

作者買いでしたが、こちらも裏切りませんでした。
    ショートストーリーなので、とてもあっさりですが、ラブラブしてて素敵なお話でした。

ましろ先生の作品が好きで読みました。読み切りなのであっさりな感じで終わりましたが、先生の描く美男美女の絵がとても良かったです。

佳作

短いページ数でお話をまとめるのだから、背景描写が少し甘くてもいいじゃない。
    それより、一気に読ませるのが重要だよ。
    この作者はそれが出来ていると思うよ

by mmdata

イケメン後輩との同棲から恋愛に発展…30歳になると結婚に対して焦りも出るのかなぁ〜
    2話で終わり? 続きがあるような気がするのは私だけ?

2巻完結?

とんでもないことを口にしてたタイミングでネットカフェを探してる彼に出くわすとか、あり得ない設定だけど、読んでみようかな。

もっと長く続けて欲しいくらい面白いです。読みきりじゃなくて長編で読みたい!!絵も好きだしめちゃくちゃお勧め!