みんなのレビューと感想「30歳前夜の拾いもの」(ネタバレ非表示)

ほんと拾い物だ

まさに捨てる神あれば拾う神あり。
    同居人に彼女ができて新居のアテもなく彷徨う、見た目モブなイケメン男子(てか出てってくれという期日を忘れていたとはいえ、容赦なく追い出す同居人もなかなかヒドイけど)。職場のお姉様に偶然出くわし、泊めてもらえることに。
    一緒に住んでて気を遣わずに済む相手、さらに実はイケメンなんて…良い拾い物。2話でサクッと読めて楽しいです。

好きな作家さん

好きな作家さんなのでとても嬉しいです。続き楽しみすぎます。まだ続きありますよね?イケメンだけど控えめな彼はずっと彼女を好きで、グイグイ行くわけでもないけど、やることちゃんとやる良い子でした。有望株を見つけたねって褒めてあげたいです(笑)

タイプ!

控えめ、無口、陰のサポート、しかもイケメン、背も高い。しかも不器用。拾い物、降ってきたなんて言葉が勿体ないくらい。しかも、人の見る所がちゃんとしてる。礼儀正しく、片付けできて、掃除出来て、ご飯作れて、もう最高ですね。今後が楽しみ、ら

by 1245

作家買いです

ましろ先生の作品は、イケメンがイケメンで大ファンです。
    読み切りなのであっさり終わるのがもどかしい。
    続きがあればいいなといつも思う。

今回のは男の子が年下地味男子で周りに普通にいそうなところが良かった。

自然な感じがいい

短編って、詰め込み過ぎたり、中途半端な設定になりがちだけど、こちらは、スッと入ることができて、気持ちよく読めました。気兼ねなく同居してたヒロインの心に、甲斐くんがだんだん染みついてしまう過程がよかったです。最後の甲斐くんもたまりませんでした💕 その後の2人も見たい❣️

前作から

前作から読ませていただいて好きになった作家さんです。
    男性は色気があって女の子が可愛い。
    この作品は同居もの。
    お話もよくまとまってて短い中でもキュンときました。
    もっと長く読みたかった。

可愛い

オススメに上がっててピンクの表紙がなんだろう?と逆に興味を引かれました。
    試し読み見て絵が気に入ったので購入。
    2話完結でサクッと読めて後味すんごく良かったです!
    男の子もカッコ可愛いし読んで損はなし。

短編で読みやすいので課金しました。
    30前で婚活しているヒロイン。存在感薄いけど実はイケメンで仕事ができる後輩。訳あって同居して、ヒロインが好きになる。後輩の彼は以前から好きだった。ハッピーエンドがやっぱり落ち着いていい。

完璧

完璧な定番ストーリーなのに、嫌味がなく、スッキリ幸せな気持ちになれる。少女漫画あるあるなのに、しっくり納得する。短くまとめてあるのが、また、いいかもしれない。

いい!

拾いたい。
    こんなもの拾いたかったわぁ。
    出会いはどこにあるか分からないですね。相変わらず絵も綺麗でもっと読みたいです。