みんなのレビューと感想「不眠不休で夢とか恋とか」(ネタバレ非表示)

すでにハマってます♪
宮園先生の最新作、また読めるなんて嬉しくて最高です(*´꒳`*)
今作品のヒロイン桜羽は、歴代ヒロインの中でも可愛らしい印象を受け新鮮です♪
樹の端正な顔立ち、射るようで優しい眼差しに魅了されてます〜\(//∇//)\
2人の縮まったようで埋まらない距離感が、どう変化してくのか楽しみ!
話コメントにも書きましたが、イケメン俳優との出来すぎた出会い?と思わせつつ、サラっと読んだだけでは読み解けない物語の深さが大好きです♪
セリフや間も秀逸で、描き足されてなくても伝わる息づかいに、読むたびに元気をもらってます!by nobuloveマカロン-
安心して読めるラブストーリー
ハラハラ、ドキドキ💓って感じではなく
大人の恋愛もの…って言ったら宮園いづみ作品!
ドキッ❤️って感じ✨
絵も綺麗で、安心して読んでいられます。
今回のストーリーは、歌を諦めた天才
ヒーローも芸能人ながら、眠れない悩み多き人
歌の好きな2人が、お互いに惹かれるところがあるものの…
恋とか、愛とか、面倒!
それよりも睡眠!
みたいな展開も面白く読んでいます♪by メゾ・ピアノ-
大好きな作家さん
大人買いで全話読みました。
歌を歌うことが大好きだったのに、トラウマから人前で歌えなくなった桜羽。
最後に。と野外ステージで歌っていたら、樹に出会います。
樹は桜羽のことを探していたよう。
コンクールで歌った桜羽の声が忘れられなかったようで。
不眠症で悩んでいたのに桜羽の声で眠れるようになった樹。
彼と出会って、自分の歌との向き合い方がわかった桜羽。
お互いに敬いあって。
いいお話です。
特に、桜羽の歌が評価されていくところがいいですね。
本人が気が付かないうちに、どんどん認められて。
欲がないからできることです。
今のところ20話まで出ていますが、完結したような感じです。
しかもしばらく更新がないですね。
スピンオフとかあるのかな?
それにしても、2人の付き合い方が理想的です。by Doramiko-
スッとは読めたけど
短編なのであっという間に読めました。
内容は幼い頃から歌うことが好きな桜羽があるきっかけで歌うことを諦め生きてきたけど、その歌に癒される男性が現れて。
って事だけど、その男性が最近不眠症を患ってる人気俳優 神宮 樹で、桜羽の歌でだけ眠れるって分かり、眠るために接近。
この関係が段々と…。またその関係をマネージャーや事務所が見守りサポートするって!そんなスラスラと⁉︎とは思ったけど、取り敢えず樹は優しいし、スマートに桜羽をサポートするところが素敵で。
桜羽もイケメン俳優だからとか流れとかでなく、自分の意思で進んでいくところが魅力的でした。そして恋愛感情を知ったことで再び歌うことを自然と始めれたのも、お互い無二な存在だったと思う。ここまで恋愛経験ゼロで反応がウブなところもカワイイです。
応援しながら読めました。by ぁヵぃぁゅ-
更新ストップの理由は?
本作の作家さんは好きだし、本作も更新を楽しみにしていたのですが、更新ストップしたまま完結もしないってどういう状態なんでしょう。(コミック2巻で完結してますよね)
作品の評価ではなく、対応についてだと星1つです。
作品については、サクサク進んで読みやすいのです。
ただ、この作家さんの作品を読んでいると、主人公はいつも元気で明るくて同じタイプだなー、いつも同じ女優・男優さんが演じてるような印象を受けるんだよなーって思ってしまうのは私だけ?by りびちゃ-
夢と恋が叶うように
真本桜羽は歌うことが好き。神宮樹は演じることが好き。上をめざす二人にとって悩みや不眠。桜羽は最後と決めて歌って居るところへ神宮樹と彼のファンたちが。とっさに妹と言ってその場逃れ、樹を送るはめに。桜羽はバイト先で社員に昇格でき、配達に行った先で樹に腕を掴まれる。悩みの原因が明らかにされて若い二人の夢が叶いますように。
by MariAちゃん-
宮園先生の作品
いつも思うけどセリフだけじゃなくて表情で語る
読者に登場人物の心の内を想像させるようなところがあると思う
だから読む人によってとらえ方が違ったりするんじゃないかな
今作品も違わず
サラッと読むだけじゃなく表情や指先の動きとか
ちょっとしたところを気にしながら読むと深く楽しめると思うby rico_chocola-
丁度よい読みやすい長さ
この作家さんのものははずれがない!
どれもおもしろい。
主人公が元気で明るいのが良く、好感が持てる。by ろうきゃん-
間違いなし
「突然ですが…」、「結婚しましょう…」と作品全体の雰囲気は似ています。似ているから読まないという選択肢はなく、宮園先生だからという事で読んでみるとやっぱり面白い。ラストが想像出来たとしても、面白い作品は読者をずっと惹き付け続けられるという事ですね。
by ロビンローズ-
これからが気になる
好きな作家さんなので読み始めました。歌うことを諦めたヒロインだけど、仕事はなかなかうまくいかず。不眠で苦労している俳優がヒロインの歌声で眠れるとヒロインを探し、やっと見つけたけど、かたくなに歌わないと言う。これからどうなるのか気になるので課金して読みます。
by あべちゃん7-