【ネタバレあり】おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨のレビューと感想

お菓子お菓子

アニメから漫画へきましたが、見ていたままを読めるので楽しかったです!短期間でアニメと漫画見て読んでだったので、今りんごをみてもボンカ…と思ってしまう。

自分を貫く強さ爽快❗

ペイストリーはパティシエの転生者
    貧乏領地でお菓子作りが出来ない
    だから資金獲得のために領地改革進めます
    高位貴族との交渉だって致します
    全てお菓子を作るため!
    頭が良くて大人より知恵が回るのに出世ではなくてお菓子を作りたい
    これがぶれないので読んでで楽しい

はじめは面白かったの

はじめはかなり面白かったのですが、いつの頃からか、子供らしさの可愛さが無くなって、魅力がなくなっていってます。
    後、お菓子作りに夢中になって、そこは子供っぽく無理を通そうとするのに、色んな交渉事をお父さんの了承を得ないでやったり、魔法がチートなんだから、お父さんの確認とか取れるのに、全然だし…なんだか段々可愛いから、こまっしゃくれたガキになってしまって残念です。
    後、菓子のレシピ以外に異世界転生した意味が全くなくて、なんでも異世界にすりゃいいってもんじゃないだろ…です。

もっとお菓子関係のストーリーがたくさん見れるのかなと思いきや、どちらかというとお菓子はおまけみたいな感じです。
    お菓子作りは殆どメインの話に影響ない感じ。
    面白いっちゃ面白いですが、パティシエを期待してる人には期待外れになっちゃうかと思います

お菓子が美味しそう!

天才パティシエが死んじゃうところから始まる、まあよくある転生ものかなーって思ったけど、読んでみたら面白い!大人が子供になっちゃうから、自由にならないこともいっぱいあるけど、いい意味でずる賢いペイスならではの発想で、頑張ってる。それもこれもお菓子作りのためってのがすごいよね。

いい作品です

ベイスかわいい。
    個人的にはシイツが好きです。

転生した世界で元のパティシエの技術と知恵、転生後のチートを使って貧乏領地を豊かにするなんて。
    ベイスの家族も素敵ですね。
    ベイス、極端になで肩なんですけど、それもまたかわいい

by Kouta

お菓子の国ができるか楽しみ〜♪♪♪

パティシエから転生してお菓子の国を創るという目的達成するのが私も待ち遠しいのです♡
     アニメでもう少し先まで見ていたのですが、これからの展開が楽しみです♪

パティシエの必要あるのか?

まだ18話までしか読んでいないからかもしれませんが、パティシエ要素がほぼなし…。もっとお菓子作ったりなんかするのかと思いきや、凄腕軍師なのですが。。パティシエ要素とは…?これから出てくるのかな?でももういいかなぁ…と、私はここで脱落です。

こういう生き方好き

アニメの方を観て知った、主人公と周りの人達のやり取りが面白い。お菓子作りの知識を活かして領地運営したりたまにやらかしたりとホントに好きすぎる。特に幼馴染みのルミとマルクとのやり取り好きすぎる。

主人公がお菓子に対する意欲がすごくて、それ目的であるに政治経済諸々改善していくのがすごい。主人公自体のスペック高くて、目標もあって、それを支えてくれる婚約者もいて、そりゃ強いわw