【ネタバレあり】おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨のレビューと感想(3ページ目)

面白いです

転生ものをたくさん読んでいるので、 どうかなと思って何気なく読みましたが 、すごく面白いです。アニメも見てみたいと思ってしまいます。

気になった

テレビでアニメが始まって内容が見たくて ここにたどり着いた あっという間に 無料 読みが終わって課金になってしまうのでその先が読めないのが残念

この漫画も面白かったですし!
    まさかの、アニメ化までしてるなんて(笑)
    ガンガンなアクションではありませんが
    ノンビリしていていい感じです

パティシエだけど

転生前はパティシエだけどお菓子はあんまり作ってないかな…
    お菓子を作りたいからその願望を叶えるために頑張ってるけど、転生前のパティシエだった能力を活かせてる訳じゃないかな〜

主人公が可愛い!

主人公がまだ小学生くらいの子供で可愛いです。転生なので現代の知識があり、異世界でお菓子を作ります。辺境領主のお父様がかっこいいです。

めっちゃ強い

めっちゃ強いのに、考えてるのは、お菓子のことばかり!お菓子を平和につくれること、それをみんなに食べて笑顔になってもらうためだけにいろいろがんばる!魔法がゲキ強いのは、お菓子に関係なーい!!笑

漫画の作品名的にもっともっとお菓子が出てきて、それを使って領地を幸せにするものだと思ってましたが、思ったよりお菓子は出てこず、戦いもまあまああって、良い意味で裏切られました笑

by xytkzp

いわゆる異世界転生物

これも、前世の知識を駆使したり、ただ前世のパティシエの知識だけではなく、生きてきた人生の知識を駆使して無双する。

転生系

将来を約束された菓子職人が転生したのは、貧しき領主の息子だった――。次期領主となるべきその少年の名は、ペイストリー。お菓子で笑顔を作ってみせると、幸せ溢れる領地を目指して、若きペイストリーの挑戦が今始まる! 最高のお菓子は最高の物語と共にある。世界を変える王道スイーツ・ファンタジー!

by 零士

異世界転生ものが好きで、アニメ化するのがわかったので読んでみました。前世の記憶を残して転生した主人公は、お菓子が作りたいが為に領地を守っていくというものでした。これからどうお話しが進んでいくのか、楽しみです。