【ネタバレあり】おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨のレビューと感想(2ページ目)

結構面白い

パティシエが領主の息子に転生する話。
    転生して、お菓子作りまくって何か世界を変えるのかな、とおもったら、ちゃんと領主の息子として戦力になってる!(笑)
    前世では~だったから、とかがあまり無いので読みやすくて好きです。あと主人公がバランス良く賢くて見てて不自然じゃなくて良いです。

結構面白いです

田舎の領主の息子に転生したペイス。盗賊を捕まえたり、貴族令嬢の護衛とか大活躍です。
    大人の腹芸にも立ち向かい、こまっしゃくれた子供です。24巻まで無料で読んでますが、いつになったらお菓子作りをするのでしょうか。ペイスの婚約者が決まりそうです。これからが楽しみです。

by itahiro

暇つぶしに読んだら意外と面白かったです。見た目は子供、頭脳は大人な元パティシエくんの転生ストーリー。田舎領主の嫡子として頭の良さを発揮し領土を栄させていきます。軍略家っぽさが目立ってパティシエっぽさは常に食べ物のことを考えてることくらい。
    能力はチート気味ですが、楽しく読めるので良いでしょう!

お菓子に対してすごい。

お菓子を作って国を盛り立てていくのだろうというのは、題名を見てわかっていたのですが、初めの方はほとんどお菓子作りに関して出てこなかったので、時間潰しぐらいに読んでいました。
    でも、読み進んでいくととても、面白くてはまってました。

なかなか面白い!

読んでいる内に子供の姿の主人公が大人に見えてきて、お菓子作りに夢中になっている姿も違和感なく読み進めて、あっという間でした
    現代でも産業の発展向上は少子化、過疎化の歯止めになればと言う中で子供の成長や発想に前向きに・・
    なんて、素敵な作品ですね
    面白いし、オススメですね

題名はギャグだけど中身は保証します

Web版ですが原作既読です。めちゃコミに入ってとてもうれしいです。
    よくある転生ものとも言えますが、この世界は魔法使いは切り札で、誰でも使えるわけではありません。
    主人公はまだ幼い顔ですが、お父さんお母さんが美男美女でいいです。

まだ無料分の途中

争い事が嫌いな主人公がどう領地を守って行くのか、ピンと来ないまま読み進めていたが、自分のしたい事好きな事、大事な物を守るために戦うと心を決めている所にこの作品の魅力を感じました!ただのふわふわストーリーではなさそうなので読み進めるのが楽しみです!

いい作品です

ベイスかわいい。
    個人的にはシイツが好きです。

転生した世界で元のパティシエの技術と知恵、転生後のチートを使って貧乏領地を豊かにするなんて。
    ベイスの家族も素敵ですね。
    ベイス、極端になで肩なんですけど、それもまたかわいい

by Kouta

無料分の途中まで読んでいます。ストーリーは面白いし、展開も早くて読みやすいです。でもパティシエが転生の意味の様だけど、パティシエの要素が今のところうっすらで、題名にパティシエってドーンとでているわりには、ん??という感じ。これから変わっていくのかな?

こういう生き方好き

アニメの方を観て知った、主人公と周りの人達のやり取りが面白い。お菓子作りの知識を活かして領地運営したりたまにやらかしたりとホントに好きすぎる。特に幼馴染みのルミとマルクとのやり取り好きすぎる。