みんなのレビューと感想「おかしな転生 最強パティシエ異世界降臨」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
めっちゃ強い
めっちゃ強いのに、考えてるのは、お菓子のことばかり!お菓子を平和につくれること、それをみんなに食べて笑顔になってもらうためだけにいろいろがんばる!魔法がゲキ強いのは、お菓子に関係なーい!!笑
by トキメキ希望- 0
漫画の作品名的にもっともっとお菓子が出てきて、それを使って領地を幸せにするものだと思ってましたが、思ったよりお菓子は出てこず、戦いもまあまああって、良い意味で裏切られました笑
by xytkzp- 0
いわゆる異世界転生物
これも、前世の知識を駆使したり、ただ前世のパティシエの知識だけではなく、生きてきた人生の知識を駆使して無双する。
by ツー太郎- 0
お菓子の話かと思いきや、全然違う話が多いのに、お菓子に繋がる、面白いです。主人公が良い子だし、周りも良い人が多いので、順調に成長していってほしいです。
by ice monster- 0
小さな子がこんなに冴え渡る知識を持っているなんて転生なんて思ってもないのに、どんどん問題解決していく姿が見ていて面白いです
by ここためん- 0
お菓子好きの領地経営(オマージュ)
大人が異世界の子供に転生し、前世でやり残したことを実現しようと奮闘する過程で、周囲を巻き込み、その世界をより良いものにしていく…このパターンで真っ先に思い浮かぶのは、「本好きの下剋上」シリーズで、本を読むためなら、何でもするという女の子マインが主人公。こちらは、そのパテシィエ版で、お菓子大好き9歳男子のペイストリーが、主人公です。
ただ、この次期領主サマ、自分の作りたいお菓子を作るためなら、手段を選ばない…それが、領地経営と結び付いてしまうせいで、時々、お菓子がどこへいったのか分からなくなってしまうほどです。でも、最終的には伏線を回収して?お菓子に結び付いてしまうので、ペイスの「中の人」、さすが天才パテシィエって感じ。でも、天才パテシィエって、政治経済にも明るいのね。
オトナ子供が主人公だと、多少あざとさを感じる場合もありますが、両親をはじめ、ペイスを取り巻く人々が魅力的なことと、ペイスの立てる戦略が面白いので、まあいいかなって思います。とにかく、ペイスの活躍が痛快で、面白いのです。
ところで、このお話の着地点、いったいどうなるんだろう…願わくば、これからも少年ペイスのまま、活躍させていってほしいかな〜。by Mayaya- 13
まぁ
題名に惹かれて読み始めました。
ペイスの才能はデザートだけじゃなく、治世の為にも存分に使われて、見てて楽しかったです。by ogwtknr- 0
異世界転生ものが好きで、アニメ化するのがわかったので読んでみました。前世の記憶を残して転生した主人公は、お菓子が作りたいが為に領地を守っていくというものでした。これからどうお話しが進んでいくのか、楽しみです。
by *otoha*- 0
大量無料につられて読みだしましたが、面白いです。お菓子作りのために頑張ってるペイスが可愛い!!子どもだからと無下にせず、話を聞いてくれるお父さまも素敵です!
by zero!!- 0
スイーツの為に
主人公クン!流石 元パティシエだけに
ほぼスイーツの為に頑張る所が面白いです
それに、転生者だけに、能力がチートだby hiro、taka- 0