みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

• 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/10/01 11:59 まで

作家
配信話数
43話まで配信中(55pt / 話)

3.8 評価:3.8 567件

気になるワードのレビューを読む

ド甘な溺愛

トラウマを植え付けられた幼馴染みとの婚約を回避するために校門で最初に通った人に婚約を申し込んだアリス。
    その流れにも関わらず、アリスにベタ甘なアーサー。ドン引きしそうな程の好意を隠さないアーサーに「少し変わってる」としか思わないぼんやりしたアリス。
    所々で匂わせがあるので読者は過去の二人の関係が推測出来ますが、やっと最新回の数話前からアーサーの過去が語られました。
    今後もド甘な溺愛を期待します。

面白い!

最初から面白いです。ズルズル読む系です!続きが楽しみになってきました!どんな着地するのかも楽しみです。。。

シンデレラストーリー

現実ではあり得ないシンデレラストーリー。楽しく読んでいますが、一話が短いです。
    もう少しながいといいなーと思います。

良き良き

良いです。王道的に良いです。優しいお話しは荒んだ私の心も清らかにしてくれます(汗)。オススメです

無料の30話まで読みました!

ヒロインが、学校で最初に通った人に求婚するっていうのは面白かったけど、、、
    その後の展開はよくあるパターンになってきてる。
    実は前から公爵がヒロインに目をつけてて、幼い頃の恩人で、、、二人の秘密がこれから明らかになっていくんだろうけど、早々に両思いだし、家族も公認だし何となく先が読めてしまう感じ。

主人公の魅力わからん

グレンがツンデレ、(小学男子みたいな好きな子イジメるやつ)
    アーサーが溺愛スパダリ設定らしい。

しかしな

アーサーはクロエって
    傲慢なマウント女を
    なぜか主人公の前でくっつけてるけどね。(これで溺愛らしいよ?)
    他の女とか他の人に任せたらよくない?
    ベタベタ恋人みたいにする必要ある?

私ならこんな中途半端に女に優しく接する(ベタベタさせる)男は論外。
    主人公も三角か4角かの関係なるほどかな?
    ディスられた環境で自信ないかもだが
    主人公の魅力なに?
    よくわからん。

好きです

えーっと。
    彼女は突然通りすがりの男に結婚を申し込んだけど、実は相手は彼女を知っていて(むしろ想っていて)、意図的に自分に通りすがったってこと?!
    いつから彼は彼女を想っていたの?きっかけは何?!気になるじゃない!

いい

面白いです。でも、このアリスちゃんってけっこう鈍感?幼馴染みの好意に気づけそうだけどなぁー。婚約者からの溺愛は安定していて安心出来ます。

もっと溺愛してほしい

30話まで読みました。

意地悪で冷たい幼なじみグレイとの結婚から逃れるため、別の人と婚約しようとして、声をかけたらアーサーにオッケーしてもらえた。

しかもアーサーは幼なじみより、地位も高い優しい、実は主人公に恋している。主人公ご婚約相手を探していることを知って、偶然を装い、見事婚約成功。

なぜこんなに上手くいったのか、アーサーが主人公に好意を持ったのか。両親も身分を超えて婚約を許可した理由などが、だんだん明かされていきます。

面白いけど、もっと溺愛シーンが欲しかった。
    画力も少し物足りなかった。

気になって

2人の恋愛がとても可愛いです。ずっと片思いしていた想いがやっと実って、これからの流れが気になります。