みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)

• 巻 完結
  • 3話無料/毎日無料で37話まで(2026/05/31 11:59まで)

3.8 評価:3.8 905件
評価5 24% 219
評価4 37% 331
評価3 31% 277
評価2 7% 64
評価1 2% 14

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全905件

NEW
    複雑なかんじ

最初は面白いと思ったけど、読み進めるほどに楽しさがなくなっていく気がする。ふたりが素直じゃないから?買いそうが多いから?なんだか微妙です。

ヤバい3人がメイン

主人公のアリスもなかなかヤバめな人物ではあります。
    性根が優しく、気弱なところもあるけれど…ちょっとおかしなベクトルに向かいがち。
    次期侯爵のアーサーはヤンデレの極みw
    モラハラ男のグレンが途中から普通に見えるから不思議。

アーサーもイマイチで

アリス…弱気貧乏令嬢
    グレン…モラハラDV野郎
    アーサー…グレンと婚約したくないアリスが突撃した公爵令息

グレンはどれだけアリスを好きでも論外だが、
    そのグレンから逃れるための救世主であるはずのアーサーもだいぶヤベェというか…グレンと別方向に同じだけ異常に見えるぞ

「溺愛されて囚われています」だからある程度は予測できるんだけどさ
    それなら異常者から異常者に乗り換える意味とは?となってしまうわけですよ

グレン↓
    ・「不細工には似合わない」と綺麗な衣装を着せない
    ・地味になったアリスから人が離れて孤立するのを見てご満悦
    ・自分が家族に愛されてないのに、そんな家に嫁入りさせようとする
    ・度重なる暴言にアリスが逃げたら「嫌いなんて一度も言ったことがない」

…否定、洗脳、孤立、囲い込みの典型的モラハラ手口だし
    「嫌い」さえ言わなきゃOKなんて、いくら次男でも遠回しに皮肉で殴り合う貴族としてはあり得ない低レベルさ

アーサー↓
    ・グレンと違ってアリスのことはベタ褒め
    ・子供の頃にアリスと過ごしたことがあるが、どうやら偽名を名乗っていたようだ
    ・家族は好意的だが、肝心なことは言わずに一方的に息子をよろしくされる
    ・アリスを貶めたいおバカ令嬢の告げ口を信じてアリスを責める
    ・アリスを好きすぎて嫉妬が異常、かつそれをアリスに向ける

…「いっそ閉じ込めてやりたい」と正直にアリスに漏らして、思い留まるだけの理性は持ってる風に見せているが
    まだ婚約者で他所の家のご令嬢、2人きりの密室で嫉妬をぶつけて勝手に抱きついて勝手にディープキスは普通にダメだろ
    本当にアリスが大事ならドレスや化粧が乱れるような、少しでも婚前交渉疑われることするか?

暴言は吐かない、爵位が上、家族が味方っぽい
    この辺はグレンよりマシだけど他は大差ないし、嫉妬だけならグレンよりヤベェよ

あと全員やけに顔が長く見える時があって気が散る

残念!

楽しみにしていましたが、見るのが遅くなり最後まで読めないのが残念です。最初の印象が強く、物語の続きがまた、みれることを願っています😊

ちょっと展開遅め

溺愛するまでの道のりが長く感じる気がします。自由を奪われる程の溺愛はどうかと思うのですが。ヒロインが幸せになれればいいな。

ネタバレ レビューを表示する

グレイは当て馬なのかな??
    好きの表現を間違えちゃったのね。
    いい大人が小学生のままだったね。

アーサーはずっと好きだった、て
    何回も伝えてるのに
    ずっと、、?てならないのが
    不思議ですわ。
    はやく昔話も披露されないかなー!

ヒーローがかわいい!

ヒロインよりもヒーローのほうが好きです!
    特に書下ろしの短編が全部面白くて、話読みじゃなく巻読みで見てほしいです。

あと、できればグレイを幸せになってほしいです😢

by 5代目

激甘激重

クリーンな絵柄とあまりにも王子なヒーローなのでただの溺愛ものかと思いきや、しっかりがっつり激重感情抱えてました

読めば読むほど、深い過去があって本当楽しい作品です💞
    琴子先生作品の漫画で、初期の方なので、いろんな方に見ていただきたいです!

by kokonan

穏やかな二人なのに周りが穏やかではない?

ネタバレ レビューを表示する

お互いに幼い頃かお互いに対する思いを持ちつつも、時の流れで会うこともなくなり、再び出会うことができた二人。

それでめでたしとはいかず、妬みとか嫉みとか、貴族社会では当たり前のことなのかもしれませんか、
    主人公の二人が純粋なだけに、ほおっておいて欲しいと思ってしまいます。
    でも二人の仲がスムーズであればあるほど、周りがのやっかみが激しくなる…嫌な世界ですね。

お二人が静かに平和に過ごせることを祈ります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー