みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール

3.8 評価:3.8 633件
評価5 25% 156
評価4 36% 230
評価3 31% 198
評価2 7% 42
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全633件

NEW

無料配信分のみ読み終わりました。
    ストーリーは面白いですが、残念ながら絵柄が自分の好みではありませんでした…

NEW
    堂々巡り

主人公貧乏貴族令嬢に婚約の話しが持ち上がり困惑する令嬢なんとか回避したいと
    全く知らない相手に一番最初に出会った人に婚約を申し込むこ決意、そして実行!
    心よく承諾しストーリーがはじまるのですが、それからの展開が毎回、同じ事の繰り返しになっていて…内容もこれまで読んだ事のあるような内容に感じてしまいました。ごめんなさい。

王道シンデレラストーリー!

ネタバレ レビューを表示する

確かに王道のシンデレラストーリーなんだけど、シンデレラと違って、出会ったその日にというのではなく、実は溺愛される理由が過去にちゃんとあるんですよね。
    ヒロインの過去の行動がちゃんと評価されての溺愛&義両親からの歓迎であるところが好きです。

ネタバレ レビューを表示する

まず絵がちょっと苦手かも…(;_;)
    内容はも少しムリがある設定で、なかなかストーリーに入っていけなかった。。

グレイ、、、
    ツンデレ?ヤンデレ?えぐいな、、、、
    そりゃ思い出すだけで、喉通らなくなるわ、、、、、

ネタバレ レビューを表示する

貧乏伯爵令嬢アリスは、いつも虐めてくる侯爵令息グレイとだけは婚約したくなくて、学校の校門でたまたま通りがかった公爵令息アーサーに婚約を申し込み、OKに。
    実はアーサーは以前からアリスが好きで、侍従にアリスのことを毎日報告させていたというから、びっくり。
    一歩間違えばストーカーですが、アーサーはグレイよりもマシなので、まあこれで良かったのかな。
    後で何故アーサーがアリスを好きになったのか分かると、アーサーの行動も理解できました。

by epen

二人からの溺愛

ネタバレ レビューを表示する

登場人物の3人の恋愛模様が楽しい。貧乏貴族のアリスと国筆頭公爵家のアーサーが婚約するのだが、彼女に意地悪してきた幼馴染の貴族グレンが切ない。個人的にはグレンが可哀想なので応援してます。

ヒロインの控えめさがかわいい

貧乏令嬢が、非の打ち所のない公爵様に溺愛されるシンデレラストーリー。
    絵が少し不安定かな?と思うけど、ストーリーが気になってどんどん読み進んでしまう。

読めば読むほどハマる!

最新話まで全て読みました。
    無料分までしか読まずにレビューを書いて★少ない方いらっしゃいますが、ぜひ最新話まで読んで欲しい!
    あっちこっちに伏線が張られていて、描写も上手で、読み返す度にその時々のアーサー様の反応に納得がいきます。
    更新されるのが待ち遠しいです。

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料の途中です!評価はあまり高くなかったんですが表紙に惹かれて読み始めました!内容は貧乏令嬢が幼なじみとどうしても婚約したくなくて違う婚約者がいると嘘を言ってその婚約者を探している時にヤケになって結婚を申し込んだ相手と恋愛していくみたいな感じで面白いと思いました!まだ読み続けます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー