みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)

• 巻 完結
  • 3話無料/毎日無料で38話まで

3.8 評価:3.8 914件
評価5 24% 221
評価4 37% 337
評価3 30% 278
評価2 7% 64
評価1 2% 14

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全914件

NEW
    アーサーの両親がわたしをもほっとさせた

ネタバレ レビューを表示する

5話まで読んで。
    いきなりの漫画らしい始まりで興味をひかれました。誰かが誰かに愛されるのを読むのはわたしにとって楽しいものです。
    どうして突然なのにそうなる?と感じさせつつ、いつまでも幼稚なままここまできた幼馴染がこわいのもわかる。
    アーサーの父の反応で、これから謎な部分が解き明かされるんだろうなと展開を楽しみにしてる。
    いっそ全巻買うか!くらいには気に入ってしまって困惑なわたしはアーサーは父親の系統の顔しとるわーなんてとこも好き。

優しすぎるアリス

ネタバレ レビューを表示する

アリスは優しすぎる女の子です。グレイは考えることをやめたバカ野郎ですね。本当はどうすれば良いかとことん考えれば良かったのに。アーサーは家柄も性格も容姿も良いので、このままアリスとすんなり幸せになってほしいですが、中々そうもいかないようです。

琴子先生の作品だ!と思って読んでみましたが、ストーリーはよくあるながれだけどイラストが鮮やかで気にいってます

ラッキー!

家の事情で結婚相手が早急に欲しかった令嬢が通りがかりの人に顔も見ずに結婚を申し込んだら 承諾され愛されるというラッキーなお話です

無料38話まで

んー、最初の感想は
    イケメンだったらストーカー許される説が濃厚。
    それのみ。
    読み進めていくとストーカーになるまでの流れが
    わかり、まぁ理解はできた。
    それにしても溺愛までの流れが早い。
    まだ38話なので今後に期待しての星3。

重い愛も良いのでは

ネタバレ レビューを表示する

無料50話を読みました。主人公のアリスは意地悪な婚約者から逃げるため、くじのように見知らぬ人に結婚を申し込み、それが公爵の子息のアーサー。ここからアーサーの溺愛が始まり、これがとても良いです。過去が明かされたり、元婚約者の気持ちも描かれたり、アーサーの少しやり過ぎな不器用な面も描かれますが、ここから最後に向けてどうなるのか楽しみです。

カッコいい

なんとなく気になって一話読んでみようかなと思い読みました。絵がとても素敵でこれからゆっくり無料分読みたいと思います。

アーサー様には勝てないよね

グレイ様が素直であれば
    アリスとの結婚もスムーズだったけど
    自分の自信のなさとアリスを好き過ぎるあまり
    おかしな方向に行ってしまった
    グレイ様にもちゃんと相談出来る友人がいて
    アリスとの仲をとり持ってもらえば違ったかも
    作品には描かれていないけど
    意地悪をしながらも葛藤していそうで可哀想
    結果は仕方ないかな

by tencho

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからは分からない展開です。
    成り行きというより傲慢な許婚と婚約することを避けるために校門で「婚約して下さい!」と声をかけたら運命の人だったという、しかも許婚は諦めが悪くて周りにも敵がいるようなお話です。
    絵はちょっと昭和な少女漫画風。

成り行きでも実は裏があった

ネタバレ レビューを表示する

成り行きで誰でも良いから告ってしまった女性主人公。そんなタイプではなく、物静かで気弱な女の子が、勇気を出した後のストーリーは、楽しい。

by Tempe

無料の作品