みんなのレビューと感想「成り行きで婚約を申し込んだ弱気貧乏令嬢ですが、何故か次期公爵様に溺愛されて囚われています@COMIC」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

3.8 評価:3.8 821件
評価1 1% 12
141 - 150件目/全253件

画力が低すぎて

ネタバレ レビューを表示する

公爵家の長男は もともと主人公を知っていて…
    こういうの好きだなー、何も考えないで読めるし
    と思うのですが、絵が下手すぎる。
    主人公へんな顔すぎません?醜女設定じゃないのに。
    共学の貴族学校のわりに皆さん地味だし、テキトー感が好きになれません。

それと、好きだから意地悪する、好きだから暴言を吐く、好きだから冷たくする…といった やんちゃ男子特有の、何故か世の中で許されているそういうタイプの人間が大嫌いなのと、傷付けられて辛い人に「あなたのために言ってくれてる」ふうの意見も大嫌いなので
    グレイ様をもう少し魅力的に描いてくれたら良かったんだけどな。

by 寒々

こういうシチュエーションが好きな人はハマること間違いなしのお話だと思います!公爵さんが主人公に激甘でとってもキュンとします。
    ただ、絵があまり好みではないのか、主人公が綺麗とかセリフでよく書かれているのですが、個人的に共感はできず、そのせいもあってあまりハマりませんでした。

楽しく読んでます。よくあるかな~と思いながら読んでましたが、結構面白くて良かったです。続きを読むのが楽しみです。

原作を読んでみた

ネタバレ レビューを表示する

…実は昔 2人は出会っていました
    その少年がアーサーであるとアリスは知りません
    束の間 穏やかな日々を過ごす幼い2人
    アリスに会える日を心待ちにしていたアーサーは ある日グレイと一緒にいるアリスを見かけてしまいます
    そこから3人の運命の糸が絡み合うのです

グレイの歪な愛情を長い間受けて 傷ついたアリス
    もちあがった結婚話しを断固断る為 有り得ない行動に出ます
    数年ぶりにアリスとアーサーは出会い 運命の歯車が大きく動き出します
    そしてそこからアーサーの溺愛が始まります

しかしアーサーは高貴な身分 容姿も性格も申し分なくみんなの憧れ
    一方アリスは暖かい家族に恵まれるもの貧乏貴族
    嫉妬や誤解 三角関係も生まれ波乱も気付きも…

結末は…ご自分の目で確かめて頂きたい
    多分 あなたの想像通りかも…

絵は丁寧で可愛いですが 好みはではありません
    たまに下半身がバランス悪い様な気がします

なぜ。

ネタバレ レビューを表示する

アーサー様はなんであんなに優しいのか、裏があるのかと思うくらい。それに対してグレイ様はめちゃくちゃ意地悪なことをいうけどアリスを手に入れたいっぽい。あんなモラハラはやだけど。

設定があんまり

そんな、バカなの始まりで、そんな、バカなの溺愛とか、無理すぎる。絵柄も全然かわいくないので全く共感できず、私には無理でした

by Cano

成り行き

ネタバレ レビューを表示する

成り行きすぎる成り行きなのにパートナー側としては思ってもないチャンスすぎてスッと思っていた思い人の主人公と幸せになってほしい

無料分のみ

まだ、無料分だけ読みましたが、絵も可愛いくて私は、好きです。
    王道の溺愛もので、内容はまだよくわかりませんが、読み進めてみようかと思います

ネタバレ レビューを表示する

貧乏貴族のヒロインといつも意地悪をしてくる幼なじみの彼。
    しかしその意地悪もヒロインの事が本当は好きだったからしていたみたい。
    婚約の申し込みが来てヒロインは苦手な人からの婚約を逃れる為、親に高貴な方とお付き合いをしているとウソをついてしまう。
    困ったヒロインは最初に会った人に婚約を申し込む。
    その方もまたどうやらヒロインの事が好きだったらしく、ヒロインの行動を報告させていたので、最初に声をかけてもらえる事が出来た。
    その彼は幼い頃ヒロインと会っていたみたいで、その頃から好きだったみたい。
    そして意地悪をしていた彼もまた幼いからからヒロインの事が好きだったみたい。
    この3人のコレからが楽しみ。

ヒロインは貧乏貴族の娘。恋のお相手になるのは名誉も財力もある貴族の王子様。そしてヒロインの幼なじみでいつもヒロインに対して嫌味を言ったり攻撃的な彼、この3人が主な登場人物です。
    ヒロインは幼なじみのせいで、自分に自信がない内気な性格。まだヒロインに魅力的な部分は見えてないです。きっと王子様と幼い頃に出会っていて、王子様はヒロインのことをずっと想っていたのでしょう。幼なじみの彼も実はヒロインのことが大好きで他の男性への牽制の為もあってヒロインに嫌味を言っていた感じです。面倒くさい人ですよね。ヒロインに嫌われるだけなのに。ありきたりな設定ですが、絵が綺麗だし、幼なじみの彼がヒロインを諦めていないのでどんなふうになるか続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー