【ネタバレあり】甘いのはお好き?のレビューと感想

面白い!

恋愛カタログが好きで♪
    読み返しているところ、同じ作家さんでオススメで挙がってきて!
    好きな作家さんですので、迷わず読み始めました。
    まだ無料分のみですが、主人公のゆっかちゃんは想像していたのと違ってハキハキして可愛らしいです。
    ツツム君は今のところ好青年で妻子ありという事ですが何かありそう。。
    4話分のみですがテンポ良く進むので、今後の展開が楽しみ♪
    どんどん読みたいのですが、更新がすぐに追いつきそうなので、もう少し配信されてからまとめ読みしたいです!
    更新待ってます、よろしくお願いします!

面白くて一気読みしました

昔から知ってる作家さん。
    2023.4月現在、勝手に2巻完結と勘違いして巻買しました。結論、2巻完結ではありませんでした。笑
    続きが気になる!!

いろんな恋愛漫画読んできましたが、面白いです。
    私は一回読んだら満足するタイプなんですが、2周読みました。
    課金する価値あります!!

主人公のメッセージ送る時の誤字脱字の多さは、徹底してキャラの性格設定の芸が細かいなぁとおもったり、
    どの男性と出会っても「運命かも!」と思って妄想に入るのは個人的には同感。

環もとても良いキャラ(役割)で、幸可のことをいちいちツツムに連絡してるのが面白い。
    多分環は、初めからツツムが独身って気づいてたんでしょうね。

環と旦那さんの会話は『こんな夫婦(カップル)いるなー』という感じで個人的には良い演出でした。

ツツムも『SNSで知り合った女子とどうこうなる気ない』とか言いつつ積極的。

好きな事を仕事にしようとしてる幸可、それを助けるツツム。
    個人的にとても理想的な関係性です。

2巻の終わりでは、ツツムが自分の気持ちに気づいて幸可に想いを伝えるが幸可にキレられるという展開。
    なかなか少女漫画でみる光景ではない気がします。

コレからどうなるんでしょー!
    気になりすぎます!!

出だしは最高に良かったと思います
    正義感の強いヒロインというキャラの魅力(実際には強すぎますが)、物語が無駄なくスムーズに展開
    でもツツムさんは独身じゃないでしょうか…
    だとすると、既婚妻子アリと偽るのは、婚活女子に目を付けられたくないということでしょうか…
    もし嘘なら、不特定多数にそう表示するだけに留まらず、ヒロインに念を押したのは好感が持てません
    平気で嘘がペラペラ言えるということですし、
    ヒロインを勝手に、一方的に拒絶するのは、ヒロインを害あるものとみなしているともとれます
    ツツムさんの良さがまだよくわからない状態で、不信感がモクモクわいてしまいました
    本当に妻子がいたならゴメンナサイ
    課金してから嫌なヤツと判明するとガッカリなので、つい勘ぐってしまいます

恋愛カタログが好きで読み直して、同じ作者さんということで読みに来ましたが、とてもイイです!
    何でもすぐに運命感じちゃうけど、なかなか運命の人に出会えない主人公のユッカちゃんと、あまりにも女運がなくて過去の女性不信から出会い早々妻子持ちと嘘をついてしまったツツムくん。最初からこじれてしまった2人はこれからどうなるのか、、、とても楽しみです。課金して読みます〜。

綺麗

この作家さんの絵が綺麗で好きです!最近益々表情も豊かで♪主人公の真っ直ぐさが伝わってきて、この先お菓子作りもツツムさんともどうなるんだろう?と無料読みです。あとちょっと読みたかった!まだ謎が多い!

新作、待っていました!
    顔は可愛いのに性格に問題がありモテない主人公。
    正義感が強すぎて上手く生きていけていない感じの女の子。
    お菓子を作ることが上手。
    ほんと、ツツムは、なんでこの子には既婚者だと嘘をついているのかな。

もどかしさがなつかしい

学生時代、恋愛カタログが好きでよく読んでいました。久しぶりに同じ作者の作品を見つけて読んでみましたが、面白いです。最初についた嘘がどうなっていくのか楽しみです。

ほよほよ。
    えーー!ってなるよね。
    私も最後の方で結婚したけど、
    残り2人になってて結婚が決まった事を友人に話したら、その友人の汗が止まらなかったのを思い出したなぁ

もう最初からお似合いというか、ウマが合う様子。ツツムくん、どうして既婚者設定しちゃったんだよ!それがこじらせる面白さ。
    キャラクターも立っていておもしらい。

大好きな

本当に20年以上前から大好きな作家さんで、また新しい作品が読めて感激しています!絵も綺麗でこの先も楽しみです