みんなのレビューと感想「おっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!」(ネタバレ非表示)

NEW本当に面白い!!
ストーリーもキャラも魅力的で、全年齢層に読んで欲しい作品。完結済みで長さもちょうどいいです!by みがな-
NEW本当に面白い!!!続きが気になる。
自分自身の生き方や価値観、考え方を一度見つめ直させるようなテーマでありながらもユーモアがあってコメディ調だから読みやすいです!!
おすすめ!!!by A5158-
NEWドラマから知って読み始めました。
最初は主人公に腹が立つ時もありましたが、徐々に成長して価値観が変わる様子が見れて嬉しいです。キャラも魅力的で面白い。by こぬん-
大好き
おっさんが少しづつ変わっていく過程がとても面白い。家族も変わっていくおっさんを戸惑いながら受け入れてきている。これからのおっさんに変化に期待。
by kokinsaurus-
心が整う作品です!
超絶、昭和脳のお父さんですが
家族や周りの様々な人にぶつかって
良き父親、良き人間に
更には時代の波に乗ろうと奮闘する大人の
成長日記…的なお話でしょうか?
登場人物の全員が素晴らしくって
読むたび読むたび心が洗われる〜
その上、笑いのツボも押さえてる凄い作品だ!by ㍉㍉-
面白くて考えさせられる
「いま」の概念にアップデートしないと、と考えさせられる。このお父さんはひどい!と思うけれど、部分的に自分もこうなってるかもとおもわされる。絵もきれいで面白いです!
by よあけまえ-
DEIの教材漫画
社会常識にまみれたお父さんが引きこもりの息子の友人と関わった事で、ゲイやトランスジェンダーの価値観を学んで理解のあるお父さんに変わっていくというお話しだけど、今やDEIって欧米では否定的な扱いにされてるから、どうなんだろうな。
ただ自分の考えを嫌がる相手に押し付けるのは良くないという考えは共感するけど。by ぷきにゃん-
がんばれ!
時代錯誤のお父さんが若いゲイの男の子と会い自分を変えていくのですがおっさん世代の私…とても学ぶところがあります。若い人を理解するってとても難しい。家族なら尚更ぶつかってしまう。無料分だけ読みましたがお父さんを応援してます。
by aihime1004-
このお父さんは憎めなくて好きです。親はどうしても子どもに理想を持ってしまい押しつける点もありますが性の違和感は理解できないのでしょう。自分に置き換えればどうしていいのかわかりませんが お父さんは必死で理解をしようとしています。偉いです。
by ドンデンちゃん-
息子をはじめ家族に歩み寄れないお父さんの奮闘記。でも一生懸命家族と仲よくしようと頑張る姿がかわいいです。家族も個性が強いけどみんな仲良しで読んでて楽しいです。お父さんがどこまで成長するが楽しみです。
by サジテリアス-