みんなのレビューと感想「妖精物語~大学生(18)で妊娠した私とマイペース旦那との熾烈な結婚生活日記~」(ネタバレ非表示)

赤裸々すぎる

8話まで読みました。
    初めて読むタイプのコミックエッセイです。
    しょーもない部分込みで赤裸々なエッセイを読みたい人にはオススメしますが、そうでない人にはオススメしません。

(韓国には一部熱心なキリスト教徒がいるんだよー
    と、聞いたことがあるので、信仰をもつこと自体については気になりませんが、)信仰の使い方がひどくて…特に、妖精さん夫妻にツッコミどころがありすぎて、読んでいて、終始色々モヤりました。
    8話で、望まない3人目を授かった前後のくだりは、さすがに呆れすぎて読む気が失せました。

感覚が私と違うので、理解出来なかった事がたくさんありました。
    例えば、子供の障害は母親の罪のせいとか。
    神様に許しを請うことで障害が治ると信じて薬を飲ませないとか。
    子供がかわいそう。
    でも、筆者も母親に責められてかわいそうでした。

お国柄?あまりピンとこない
    描写が多すぎて、今一つ共感もできなかった。また韓国の宗教信仰がわからなくて
    戸惑います。これから赤ちゃんが成長するにつれ、まだまだ嫌なことがありそうで
    続きは読む勇気が出ないです。

出足は面白かったのに。。

話が進むにつれて、訳が分からない内容。最初は、良かったのになぁ。失速してしまいました。無料分済んだら、やめます。

う〜ん。。これは……怖い…
    主人公もいろいろ大変だったんだろうけど、まず保護者と呼んでる旦那さんがナシだな。。何度も何度も妊娠させるとか、それを奥さんも同意だとか、ありえない。

産後1ヶ月ですが

産んだあとで気持ちはわかるんだけど、なんか不思議な淡々とした感じが鬱っぽく感じる。部屋の空気がこもるみたいな、読んでるとそういう気分になりました(*_*)

自分は正しい、間違っているのはあなた……という
    主張ばかりが目立ち、読んでいて辛くなります。
    ……もちろん、自分を信じることは大切ですが、
    そうでもない部分が怖い。

よくわからない。

話しの筋がいまいち理解できないと感じてしまいました。コマの取り方は紙芝居みたいで新しさを感じましたが、内容はよくわからないです。

想像したのと

想像したのとちがう感じ
    色々余裕がないと幸せになれないのかな
    前向きに考えるだけも無責任だし
    大切なことだからしっかりしてほしい

by A-t

無料分が多かったので読んでみましたが、何となく感覚がズレてる?宗教的な事が多めでイマイチ入り込めませんでした。分かる人には分かるのかなぁ?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件