みんなのレビューと感想「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC」(ネタバレ非表示)

なんか…

努力家で諦めないでやり通してどんどんマスターしていく様はとても楽しく応援さえしていたところですが、ドラゴンが出てきた辺りから、思ってた感じと違う…と無料だし無料分だけは読みつくそうと頑張りましたが途中で読み進めることが苦痛なほどに飽きてしまいました。さーっと流し読みを、4日ほどしていたのでそれもありわけがわからないのでもう終了です。なんでもありすぎても面白くないな。

毎日無料分を読んでる最中です。読み始めは真面目で努力家な主人公に好感が持てて話も面白かったけど、最近は同じような話の展開に飽きてきました。
    なんでもできて誰からも好かれ、国を作り王になる主人公、どこかの転生ものが頭をよぎりますが。
    似て非なるものですね。キャラクターが薄いのかなぁ。悪くないけどつまらないというか。とりあえずこの先は読まないかな。

途中までは面白かった

途中までは面白かったです。
    でも、国を作る話あたりから、主人公がチートすぎる能力で淡々と進めるだけで、何も困ることなくトラブルも何の苦労もなく、主人公の能力であっさり進むだけで、つまらなくなりました。
    主人公の能力を披露したいだけの漫画?起伏が全くない…

by Yaiyai

魔法を極める的な要素はいいなと思ったけどチート過ぎて凄いのか分からなくなってしまう。魔法を習得するのが難しい国の設定なのだから、もっと努力してほしい。簡単に習得しすぎ。絵も幼い感じで迫力がないから戦闘がつまらなく感じる。

没落貴族になりそうな家の5男。だけど、魔法が得意で、頑張れるのは良いけど、トントン実力が上がり、何だかハーレムっぽいのがあまり好きになれない。好みの問題でしょう。トントン成功。ハーレム大好きな方には良いのかな。

飽きてくる

無料が65話もあったので読んでいたのですが、段々ご都合主義でおもしろみを感じなくなり、24話くらいで読むのやめました。
    仲間になる子みんな女の子ばっかりのハーレムマンガでした。

よくある

跡継ぎでない貴族の○男のよくある設定
    ありふれてる話だからこそ評価が厳しくなる
    話に目新しさは無く、読み進める程陳腐で深みがない
    惰性で無料分だけ読む感じ

ちょっと都合良すぎ

無料が多かったので読み始めましたが、
    何もかもがうまくいきすぎて逆に退屈で
    無料分を読み切る前に断念しました。
    あと、画もちょっと、、、

転生じゃなくて乗っ取り?乗っ取りって何?元々の五男の人格消したってこと?話し的には面白いと思うけど、乗っ取りが気になった。そのうち五男の人格も出てくるの?

設定にこだわりが無い。

主人公が強くなっていく流れがしっかりと考察されてなくて面白みを感じない。
    バトルシーンも雑で全体的に見どころが無いと感じた。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件