みんなのレビューと感想「没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMIC」(ネタバレ非表示)

• タップ

評価3 31% 60
評価2 13% 25
評価1 3% 5
1 - 5件目/全5件

はっきり言ってハズレ。
    絵が汚くてもう災厄です。
    ストーリーもイマイチです。
    ⭐️を一つもつけたくないです。

展開が早すぎて…

描き手や編集次第で物語がつまらなくなってしまう典型のような作品に感じます。
    物語上重要であったり、丁寧に描いた方が効果的だろうと思える場面が、あっさりと流れていってしまうため置いてきぼり感がすごいです。
    絵が稚拙なのもあるのでしょうが、感情移入のできない作品でした。

あくまで個人的感想です。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が転生したけど精神は大人って設定の割に、頭悪過ぎて異常です。
    小学生にしか見えない。
    魔法以外に興味がないとかそういう話ではなく、障害を疑う知能レベル。
    担当編集者は何してんですかね?
    仕事しろって感じです。
    最近、こういった編集者が仕事してない作品が多過ぎだと思います。

最初は面白く読んでいました

ネタバレ レビューを表示する

貴族のリアム5男は家から離れ魔法を極め初代男爵になる。(父は3代目で成果を上げなければ貴族ではなくなる)
    竜が管理していた土地の管理を竜から引き継ぎ、国王になる。

可愛い絵柄で、ご都合主義の話になっている。
    問題が起きても魔法で解決~
    同じ展開が続き、起伏がなく、努力している感じもない。
    あっさり強くなる。つまらない。

by hitujis

途中から路線変更した?

ネタバレ レビューを表示する

途中までは健全な成り上がりストーリーだと思っていたわ。だけど途中から変な能力が加えられて、方向性が変わってしまった気がするの。

女の子をドレーにすると女の子の能力が上がって、若返って美人になる…みたいな欲望丸出しの設定なんだけど、そのような方向性なら、最初からそっちに振り切っておいて、絵も少年漫画みたいな絵じゃない方が良かったのでは?

これからおそらくハーレムを形成するであろうところまで見えて来たので、無料分途中で離脱よ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー