【ネタバレあり】没落予定の貴族だけど、暇だったから魔法を極めてみた@COMICのレビューと感想(3ページ目)

無料分読みました。最弱と思われていた主人公が、国をつくったり魔法を覚えたりして最強になっていく物語です。

by iiz

異世界転生の話
    主人公は4男なので家督が継げないのでちょっとチート気味な魔法を学び自立をしたのだけど
    まぁ〜好きずきがかなり出そうな感じ

家族は大変

家族が落ちぶれないために功績を残さないとっていうところがシビアだなぁと思った。主人公は魔法の才があって一代で出世できるね!

思ったより面白い

跡継ぎじゃないけど、後継ぎより活躍してトントン拍子に出世していくので、小気味よい。無料しか読んでないけど、毎日の更新が待ち遠しい。

初めのうちは 話について行きたけど どんどん何だか主人公がチートすぎて 桁が違う魔法を作り出して...スゴすぎる...

まだ無料分読み始めたばかりですが、まぁまぁおもしろいです!とりあえず読んでみます。話が難しくなりすぎなければいいですが…

没落貴族の5男に転生して、自由に生きるために魔法を習得しようとするリアム。魔導書を読んですぐ火をつけられるのは、実は才能があったのでは?まだ無料分の途中ですが、続きが楽しみです。

魔法1つでのし上がっていくのは爽快です!
    何もしてないなら、何も評価されない。
    それするも分からない跡取り兄の器の小ささが悪目立ちしてる。
    今後、要らぬチョッカイ掛けてこなければいいなぁ……と。

まだ

無料の途中までですが、主人公が良い人過ぎてこれからどんな活躍をしていくのか楽しみに読ませて貰ってます。

最初こそ唐突だなぁと思いましたが、ストーリーがとても丁寧で読んでいて楽しいです。主人公のコツコツ努力する姿、少しずつ成長する姿にワクワクします。人生をより丁寧に生きていきたい主人公に対して、身内である長兄がかなり足を引っ張ります。それをどう乗り越えるのか、先が楽しみです。絵は女の子が可愛いです。男性はヒゲのおじさまが魅力的に描かれていると思います。