みんなのレビューと感想「出来損ないと呼ばれた元英雄は、実家から追放されたので好き勝手に生きることにした@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

話がわからん
話が全く入ってこない。絵の稚拙さもあるが何がしたいんかわからない。途中から誰が主人公かわからんようになったよ。
by おばっち007-
絵がいまいち
絵がいまいちで、キャラクターがどれが誰なのか全然わからない。絵がそんな感じな上に登場人物で変な話し方するキャラクターとか出てくるからかなり読みづらい。
by 料理長-
テンプレのつもりが強い
綺麗な絵なんだけどまだまだ画力は上がりそうな、余力を感じるコマがたくさんあります。
また、お約束のシーンを散りばめているからでしょうか、描かないで読者に任せているシーンが、物語にも絵にもかなりある気がします。
もうちょっと描写や表現が丁寧でもいいのではないかな?by うむうむうーむ-
微妙
転生者で過去の記憶を覚えていて戦い方やスキルの使い方を覚えてるのに出来損ないと言われている主人公…疑問だらけで内容が薄い。
絵も読みやすいような感じでもない。微妙。by とっつんん-
無料が多いのは良い、導入のストーリーとしてもいきなり龍をだすのはどうかと思うけど、まぁ良い。けど絵が下手すぎる。同じキャラクターのはずなのに顔の向きとかで別人に見える。画力があがれば評価高くなる。
by しのむんみ-
人物の絵に違いがなさすぎて最初の頃は誰が誰が分からなかった。話の内容は面白そうだけどキャラの発言にクセがありすぎて話が入ってこなかった。
by さきまわり-
話の内容は面白い
なんと言うか……主観で語らせてもらうとこの漫画はジャ○プやサン○ーのような週間少年誌なら人気が出ないという印象。
何が悪いというものもないが絵が端折り過ぎてる感じと言えばいいのかもったいないby マンガ本の虫-
めんどくさい
序盤のストーリーが、回りくどいというかめんどくさいというか。全体的にダルいです。
絵も雑な感じで続きが気になる以上に、読む気が失せます。by トイレの番人-
雑で大雑把
転生モノが乱立している昨今、オリジナリティーを見せる努力は感じられますが...
登場人物の顔が雑で安定せず、男女の描き分けもイマイチ。
この作品オリジナル?の攻撃や会話に出てくる単語の説明が不十分なのでストーリーが掴み難いし、攻撃なども何が起こっているのか絵を見てもわからない。
矛盾することもスルーしてストーリーを進める...そんな印象を受けました。by mikan52-
高すぎる能力をあえて隠してたんなら、廃嫡された場合の手立ても先に準備できるんじゃ…?
とか、物語的に言っちゃいけない部分が気になるので、無料分で撤退します。
追放からの無双話がお好きな方には楽しいかもです。by りんごやーさん-